11 июля 2019 г.

Подводник-тихоокеанец контр-адмирал Валерий Мирон назначен военным комиссаром Архангельской области.


Контр-адмирал Валерий Мирон назначен военным комиссаром Архангельской области. Прежний областной военком генерал-майор Григорий Багинский сложил свои полномочия.

Багинский руководил военным комиссариатом региона 15 лет. Причина ухода с должности — выход в отставку.

Пост руководителя регионального комиссариата занял Валерий Мирон. Контр-адмирал прибыл из Владивостока. И как признался, советы его предшественника ему будут очень нужны.


Валерий Мирон, военный комиссар Архангельской области: «Где я только не служил, а вот на Северном флоте, на Севере, еще, как говорится, нога моя не ступала. Военком наш предыдущий никуда не уходит. Он остается при военкомате инспектором. Он будет мне оказывать, я думаю, большую помощь по становлению в данной должности».

Выпускник Тихоокеанского высшего военно-морского училища (ТОВВМУ) 1986 года, контр-адмирал Валерий Иванович Мирон занимал различные должности на подводных лодках. Старший помощник, командир атомохода, командир соединения подводных лодок на Камчатке.

Командир Вилючинской военно-морской базы подводных сил, начальник Военно-морского института радиоэлектроники (ВМИРЭ) им. А.С.Попова (г.Санкт-Петербург), заместитель командующего Тихоокеанским флотом по МТО.

Успел послужить даже в Африке. 4 года был главным консультантом при Главнокомандующем Военно-Морского флота Республики Ангола.





https://www.pomorie.ru/2019/05/21/5ce415a3764de9d6f5180232.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий