14 июля 2019 г.

В Брянске почтили память погибших офицеров-подводников.


7 июля 2019 года в храме Всех Святых Воинов города Брянска почтили память погибших в Баренцевом море моряков-подводников, среди которых было и двое уроженцев Брянщины: 37-летний Дмитрий Соловьев из города Почепа и 38-летний Сергей Данильченко из посёлка Климово.


Церковную службу провёл настоятель храма Всех Святых Воинов Брянской епархии Русской православной церкви Московского патриархата отец Дмитрий.

Соболезнование Митрополита Брянского и Севского Александра в связи с гибелью моряков при пожаре на глубоководном аппарате ВМФ.

Родным и близким Дмитрия Соловьева, капитана 2 ранга, уроженца г. Почепа Брянской области, Сергея Данильченко, капитана 2 ранга, уроженца п. Климово, трагически погибших 1 июля при пожаре на глубоководном аппарате ВМФ.

Глубоко скорблю вместе с вами о новопреставленных рабах Божиих Димитрии и Сергии, наших героических земляках, ушедших от нас в расцвете молодости и сил. Жизнь, наполненная самоотверженным служением Родине, прервалась на пике героизма, в последнем христианском подвиге любви к ближнему.

Дмитрий Соловьев, спасая гражданского специалиста, до конца храня верность воинскому долгу, добровольно остался в горящем отсеке вместе с другими моряками для спасения судна и оставшихся на нем людей.

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15:13). Эту евангельскую заповедь Дмитрий Соловьев и Сергей Данильченко исполнили в буквальном смысле, их поступок не останется забытым ни у Бога, ни у людей.

Я горячо молюсь о даровании сил родным и близким погибших, об их женах и осиротевших детях, один из которых, родившись на свет, никогда не увидит своего отца. Эту боль трудно пережить, однако наши молитвы вместе с вами в этот горький час.

Милостивый Господь да упокоит души рабов Своих Димитрия и Сергия в Своих небесных обителях, где нет печали и болезни, но жизнь бесконечная.

Героически погибшим Димитрию и Сергию - вечная память!

http://www.bryansk-eparhia.ru/news/soboleznovanie

5 июля президент Владимир Путин посмертно присвоил капитану 2 ранга Дмитрию Соловьеву звание Героя Российской Федерации, а капитана 2 ранга Сергея Данильченко наградил Орденом Мужества.


Инициатором проведения мероприятия стали Брянское Морское собрание, Брянский (Северский) казачий округ и "Боевое Братство".

В завершение все присутствующие возложили цветы к расположенному рядом с церковью памятнику адмиралу Ушакову.


https://gorod-tv.com/news/obschestvo/v-bryanske-pochtili-pamyat-pogibshikh-moryakov-podvodnikov

Комментариев нет:

Отправка комментария