11 июля 2019 г.

Главком ВМФ о перспективах строительства атомного авианосца.


Военно-морской флот России в перспективе получит в свой состав атомный авианосец, но только не в ближайшее время. Об этом сообщил журналистам главком ВМФ РФ Николай Евменов во время работы Международного военно-морского салона в Санкт-Петербурге.

Главком ВМФ, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, пояснил, что атомный авианосец в составе ВМФ РФ конечно будет, но только не в ближайшее время. Строительство таких кораблей будет развиваться, исходя из имеющихся у страны возможностей.


Заявление главкома ВМФ дополнил глава ОСК Алексей Рахманов, который сообщил, что тематика создания авианосцев является для Объединенной строительной компании актуальной и предприятия корпорации готовы к этой работе. По его словам, работы начнутся сразу же, как только от Минобороны поступит соответствующее предложение.

Специалисты и технические компетенции для постройки авианосца тех размерений, о которых мы говорили, существуют. Как только будет сигнал "на старт", тут же приступим к этой работе - заявил Рахманов журналистам.

Ранее сообщалось, что в рамках проходящего Международного военно-морского салона было представлено четыре проекта строительства перспективных авианосцев для ВМФ РФ.

При этом два проекта предусматривают постройку атомных авианесущих кораблей. Три проекта принадлежат Крыловскому научному центру и один Невскому проектно-конструкторскому бюро.

Комментариев нет:

Отправить комментарий