20 июля 2019 г.

Остров Русский. Репетиция высадки десанта на День ВМФ (фото).


18 июля в акватории острова Русский военнослужащие Тихоокеанского флота отработали  элементы высадки морского десанта на плав. Занятия проводились в рамках отработки одного из самых зрелищных эпизодов, который покажут в День Военно-Морского флота во Владивостоке.

С утра в акватории бухты Новик «черные береты» 155-й отдельной бригады морской пехоты готовились демонстрировать свое мастерство в десантировании бронетехники на плав с больших десантных кораблей «Адмирал Невельской» и «Пересвет».


Упражнение, известное как норматив «2В», выполнялось на протяжении всего дня с участием 10 современных БТР-82А. Тренировке предшествовали плановая проверка каждой бронемашины и инструктаж личного состава, после чего механики-водители и командиры разошлись по местам.

По готовности командиры отдавали приказ о начале десантирования, и БТР через носовую аппарель ныряли с кораблей в воду и направлялись к берегу. При приближении бронемашины снова меняли боевой порядок, перестраиваясь из двух рядов в один, после чего поочередно выезжали на побережье.


Отечественные БТР-82А воды не боятся и ходят не хуже катеров. Рассекая волны, бронемашины перестраивались в два ряда, каждый из которых устремлялся к своему кораблю, а затем по опущенной задней аппарели заезжали внутрь БДК как в тоннель.

Статья полностью: https://www.newsvl.ru/vlad/2019/07/18/182344/#ixzz5uCgiJBm8
Новости Владивостока на VL.Ru

Комментариев нет:

Отправка комментария