4 июля 2019 г.

Героический поступок капитана 2-го ранга Дмитрия Соловьёва.


В Минобороны назвали имя офицера, спасшего гражданского специалиста при пожаре на глубоководном аппарате ВМФ России.

Как известно, сразу после возгорания на глубоководном аппарате ВМФ России из загоревшегося отсека вывели гражданского, после чего отсек был задраен.

Это спасло жизнь гражданскому специалисту, а в оборонном ведомстве назвали имя и звание того, кто совершил этот героический поступок — капитан 2-го ранга Дмитрий Соловьёв.

«Спасение гражданского специалиста, находившегося в научно-исследовательском глубоководном аппарате ВМФ РФ, стало возможным благодаря самоотверженным и грамотным действиям капитана 2-го ранга Дмитрия Соловьева, осуществившего его вывод из аварийного отсека», — говорится в сообщении Минобороны.

После того как гражданский был выведен из отсека, Соловьев продолжил «бороться за живучесть корабля в аварийном отсеке вместе с другими членами экипажа».

В Минобороны особо подчеркнули, что слаженные действия моряков носили героический характер, а очаг возгорания был ликвидирован ценой жизней подводников.

Министр обороны Сергей Шойгу обещал, что все погибшие будут представлены к государственным наградам, а их семьям будет оказана вся необходимая помощь и поддержка.

У Дмитрия Соловьёва осталось двое детей — дочь и сын. Осенью в семье ожидалось прибавление.

Источник: https://rusvesna.su/news/1562173335

Комментариев нет:

Отправить комментарий