7 июля 2019 г.

Сухопутное Белогорье скорбит о погибших моряках-гидронавтах.


В составе Белгородского регионального «Морского собрания» немало подводников-североморцев и тихоокеанцев из соединения подводных сил на Камчатке (гарнизон Вилючинск), которые учились в одних училищах, служили на субмаринах в одних соединениях с теми, кого ныне оплакивает не только Военно-Морской флот и Вооружённые Силы в целом, но и вся Россия – Морская держава.

Вот почему с такой глубокой болью сослуживцы восприняли известие о трагической гибели 14 гидронавтов – элиты флота, подводников-учёных, героев морских глубин.

Да и погибли все они, как настоящие герои нашего времени, спасая других членов экипажа и дорогостоящий подводный научно-исследовательский аппарат.


Как и по всей стране, ветераны-моряки Города воинской славы и Первого салюта – БЕЛГОРОДА, Белгородского, Шебекинского и Корочанского районов, города Строителя и Яковлевского городского округа области 4 июля в 10.00 по зову морской души и сердца собрались в Морском храме имени праведного Иоанна Кронштадтского.

Отец Кирилл отслужил панихиду по погибшим подводникам-гидронавтам и провозгласил им вечную память, а прихожане, включая моряков, зажгли Свечи памяти.


На территории Морского храма у скульптурной композиции Мемориального комплекса «Морякам-белгородцам всех поколений» состоялся траурный митинг, на котором выступили капитаны 1 ранга – североморцы Н.С.Якубовский, С.В.Коваль, А.П.Бескоровайный, А.М.Бурик и капитан 1 ранга – тихоокеанец, автор этих строк В.А.Пелевин (25 дпл РПКСН 2 фл ТОФ, Вилючинск). 

Минута молчания, приспущены знамёна, высказываются соболезнования родным и близким, возлагаются цветы…


Светлая память о Героях России и кавалерах «Ордена Мужества», совершивших 1 июля в водах моря Баренца Северного Ледовитого океана коллективный подвиг, будет жить вечно в наших сердцах!

НА ГИБЕЛЬ ЭЛИТЫ ФЛОТА.

Светлой памяти 14 подводников-гидронавтов,
погибших 1 июля 2019 года в Баренцевом море.

Наш флот морской - гордимся им
За вклад в защиту Родины любимой.
Тяжёл труд – служба моряка. Опять скорбим.
Быть памятнику. Не проходите мимо!

Уходит в мир иной элита флота.
Их выход в море был необходим.
Ответственной у них была работа.
Не стало их … И мы опять скорбим.

Живём и служим мы в Морской державе.
И о трагедии тяжёлой сожалею.
Погибшим я провозглашаю Славу
И Память вечную всем. Честь имею!

4 июля 2019 года. Город Белгород.
Морской Храм.

Владимир ПЕЛЕВИН.


Комментариев нет:

Отправить комментарий