31 июля 2010 г.

Депутаты от партии "Единая Россия" могут "взорвать" Владивосток.

В преддверии президентских выборов и саммита АТЭС -2012  депутаты от партии "Единая Россия" в Государственной Думе предлагают оставить без своих квартир сотни тысяч жителей Владивостока и других городов России.

Депутаты от "Единой России" Владимир Пехтин, Андрей Чиркин и Константин Шипунов подготовили и внесли в Государственную Думу проект закона "О совершенствовании регулирования жилищных отношений по управлению многоквартирными домами", который планируется принять уже осенью 2010 года. Инициатива включает в себя поправки в Жилищный и Гражданский кодексы Российской Федерации и в КоАП.

С принятием закона владельцы приватизированных квартир и жильцы муниципальных квартир , проживающие согласно договору социального найма, имеющие долги по оплате коммунальных услуг, могут лишиться своего жилья если не платили квартплату в течение шести месяцев.

При этом законопроект допускает продажу квартиры, которая является единственным жильем должника. Должникам предлагается взамен предоставлять жилье в маневренном фонде по социальным нормам общежития - 6 кв. м жилой площади на человека. Однако, как сообщила депутат ГД РФ Галина Хованская авторы законопроекта не предусмотрели в документе создание маневренного фонда, по-этому неясно, куда будут выселять граждан, лишившихся своего жилья за долги по оплате ЖКХ.

По проекту наличие у семьи детей не является смягчающим обстоятельством для выселения.

В Санкт-Петербурге при средней квартплате в 2,5 тысячи рублей достаточным для обращения в суд будет долг за коммунальные платежи в 15 тысяч рублей. Всего в Петербурге долги по оплате коммунальных услуг имеют порядка 9% всех квартир. То есть, накануне выборов президента России могут лишиться своих квартир 117,9 тысяч санкт-петербуржцев. 

С 1 августа в Санкт-Петербурге увеличивается так называемая рекомендуемая плата за содержание жилья. В целом это поднимет квартплату на 4%. Чуть большим и обязательным повышение будет для нанимателей государственного жилья: в их счетах-квитанциях появится новая строка расходов — плата за капитальный ремонт. 

Средний прирост платы за жилое помещение в расчете на одного человека составит 44,20 рубля в месяц, а с учетом изменения платы за наем жилья — 52,20 рубля.

Больно ударит закон и по жителям новостроек: подчас они не могут вносить плату за квартиру из-за конфликта собственного ТСЖ и управляющей структуры, созданной застройщиком.

Интересная ситуация складывается во Владивостоке.

Знаете ли Вы, что существует негласное указание не проставлять долг в квитанциях на оплату коммунальных услуг. Задолженность за прошедшие годы (2009, 2008, 2007 и т.д.) в квитанциях за 2010 год не указывается, в отличии от задолженности по отплате электроэнергии, водоснабжения, теплоснабжения и т.д. Вам приходит квитанция в которой графа задолженности пуста, однако это не факт. Глаза вам откроют в расчетном центре, где окажется что Вы не заплатили в декабре 2005 года, а долг так и числится за вами. Хорошо еще хоть пеня не идет. Так, что до встречи в суде!

Депутаты от "Единой России" видимо не в курсе, что многие жители Владивостока не платят коммунальные платежи по причине конфликтов между управляющими компаниями города. Жителям столицы Приморья приходят квитанции на оплату сразу от нескольких управляющих компаний. Так управляющая компания "Змеинка плюс" воюет с управляющей компанией "Эгершельд" за деньги жителей домов № 1 и 5 на улице Часовитина . "Война" на Часовитина

Жителям домов №18 и 20 на улице Кипарисовая уже ПОЛТОРА ГОДА приходят квитанции как от ТСЖ, так и от управляющей компании "Владдом". Управляющая компания «Владдом» и ТСЖ «Кипарисовое» не могут поделить коммунальное обслуживание этих домов. Большинство жителей не могут понять, кому им платить и решили просто не оплачивать квитанции и дожидаться решения суда.

Жителям домов на улице Фадеева приходят квитанции от ТОС "Горностай" и ООО "Управляющая компания 71 микрорайона". Многие жители решили не оплачивать квитанции обоих компаний.

И такой список можно продолжить и по Владивостоку и по другим городам России.
Конфликт в Ижевске.
Конфликт в Благовещенске
Конфликт в Екатеринбурге
Конфликт в Новоалтайске
Конфликт в Ярославле
Убийства управляющих ТСЖ в Москве
Конфликт в Красноярске
Конфликт в Санкт-Петербурге
Конфликт в Мурманске
Конфликт в Якутске

Цель законопроекта депутатов "Единой России"- включить квартиры российских граждан в перечень имущества, которое можно через суд отнять за "бесхозяйственное содержание".

По мнению авторов законопроекта, такая мера повысит качество обслуживания многоквартирных домов и защитит интересы добросовестных собственников жилья. В пояснительной записке к законопроекту приводится статистика, согласно которой в 16 регионах фактический сбор коммунальных платежей ниже 90 процентов. Оказывается, задолженность по сбору квартплаты лишает управляющие организации и ТСЖ возможности выполнить ОБЯЗАТЕЛЬСТВА перед собственниками, вовремя и полностью расплатиться с организациями, предоставляющими коммунальные услуги.

То есть, вместо того, что бы навести порядок на рынке управляющих компаний и ТСЖ, депутаты предлагают жильцам оплачивать коммунальные услуги и "нашим" и "вашим", а если вы не оплатили в течение шести месяцев ( находились в рейсе, ездили на заработки или вы просто не знаете, кому платить), то у вас есть все шансы лишиться жилья по решению суда.

Некоторые комментарии. По мнению evomorales "В целом хорошее решение ...  увеличит количество приморских партизан".

А вот мнение из Тюмени: " У меня двое детей и развод с мужем. Мама меня кормит, так как дети в садик не ходят (нет мест). И куда меня выселят с детьми? Лучше бы материально помогли , чем еще усложнять мне ситуацию. Или в садике место дали ,что бы  я работать могла".

Как обойти данный закон, если он будет принят. В проекте закона обращаться в суд о выселении можно только в том случае, если должник не платит шесть месяцев непрерывно. То есть можно платить раз в пять месяцев. Размер долга при таком режиме оплаты будет по-прежнему расти, но в суд вас уже никто не потащит.

Вымогательство жилья для Владивостока тема актуальная. Руководство Седанкинского дома-интерната признано виновным в мошенническом завладении квартирами и иным имуществом проживающих в доме-интернате лиц. http://news.vl.ru/vlad/2009/12/14/prigovor/

С принятием данного закона появится реальная законодательная база избавить отдельных российских граждан от своих квартир, за что они скажут большое спасибо депутатам партии "Единая Россия".

А пока прибывший на празднование 150-летия Владивостока лидер партии "Свобода и народовластие" капитан 1 ранга в отставке Виктор Иванович Черепков уже объявил, что начинает борьбу за пост главы администрации Владивостока, который занимает сейчас единоросс Игорь Пушкарев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий