9 июля 2010 г.

President Viktor Yanukovych conducted a meeting of the National Security and Defense Council of Ukraine. (July 8, 2010)

08.07.2010 14:58
Пресс-служба Президента Украины Виктора Януковича
Под председательством Президента состоялось заседание СНБОУ

Под председательством Президента Украины Виктора Януковича состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Під головуванням Президента України Віктора Януковича відбулося засідання Ради національної безпеки і оборони України.

 President of Ukraine Viktor Yanukovych conducted a meeting of the National Security and Defense Council of Ukraine.

На повестке дня – ситуация в Вооруженных Силах Украины и деятельность органов исполнительной власти и военного управления по ее стабилизации.

Открывая заседание, Президент отметил: «Я мог бы этот вопрос рассмотреть в рабочем порядке, но за три месяца мы вторично его рассматриваем. Впервые мы рассмотрели состояние дел в ВСУ в апреле – сделали акценты и определились, что начнем работать. Однако я так и не услышал, не увидел инициативы, того беспокойства, которые должны быть у ответственных людей», – сказал Президент, добавив: «Тем более это касается людей с высокими воинскими званиями, которые должны заботиться о государстве и его защите».

Президент подтвердил правдивость обнародованной на днях в СМИ информации, что прибыв в Крым накануне Дня флота Украины, он был возмущен ситуацией, сложившейся в частности в расположенной на территории аэродрома «Бельбек» воинской части.

Бесспорно, подчеркнул Глава государства, при таком состоянии дел у Министра обороны должно быть непраздничное настроение. «Не парадные марши нужно играть, а другие марши. Я говорю об этом со всей ответственностью», – сказал В. Янукович, аргументируя свое решение вынести вопрос ситуации в ВСУ на СНБОУ.

«У меня ощущение того, что нужно принимать радикальные меры и по кадровым вопросам, и по вопросам финансирования», – подчеркнул В. Янукович.

Президент отметил, что хочет услышать от всех докладчиков правдивую информацию, позволяющую участникам заседания принять общее решение.

«Будем принимать решение сегодня», – заявил Глава государства.

По итогам заседания СНБОУ принято решение рекомендовать Президенту Украины принять меры для усиления кадрового потенциала Министерства обороны. Предупредить Министра обороны и других руководителей ведомства и Генерального штаба о персональной ответственности за организацию и проведение мероприятий по улучшению ситуации в Вооруженных Силах Украины.

Решено разработать стратегию социальной защиты военнослужащих на период с 2011 по 2025 годы и ряд программ, которые ускорят реформы в армии.  

Video. Заседание СНБОУ 8 июля.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий