9 июля 2010 г.

Paul the Oracle Octopus Predicts Spain - Netherlands World Cup 2010

Судьба Кубка мира 2010 года возможно решится не в воскресенье в Йоханнесбурге (ЮАР) (Johannesburg), а решилась уже в пятницу в Оберхаузене, Германия(Oberhausen, Alemania).

Сам Пауль (Paul the Octopus, Kraken-Orakel, Pulpo Paul, Восьминіг Пауль,Paul le poulpe, Blekkspruten Paul, Bạch tuộc Paul,หมึกพอล, Caracatiţa Paul)- осьминог-провидец, "Настрадамус наших дней" будет делать выбор победителя футбольного матча между сборными Испании (Spain) и Голландии (Netherlands).

Те кто не прислушался к Паулю и ставил в букмекерских конторах на Германию в матче с испанцами поплатились за это невзрачной игрой немцев в полуфинале Чемпионата мира 2010 и соответственно их проигрышем.

На кадрах видно, что в какой-то момент осьминог колебался, даже потрогал щупальцем ручку на крышке контейнера с немецким флагом, чем вызвал замирание сердца у почитателей сборной Германии, но нет, "испанский деликатес" оказался предпочтительней.

Уже предприняты дополнительные меры безопасности по охране Пауля. Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро готов послать на защиту осьминога специальную команду. Осьминогу Паулю реально угрожают - организация PETA (People for the ethical treatment of animals) требует отпустить самого знаменитого спрута на волю в море, недовольные немецкие болельщики желают сделать из него барбекю, аргентинцы видят его в паэлью (испанское блюдо из риса и морепродуктов).

Министр окружающей среды и рыболовства Испании Елена Эспиноса заявила, что намерена выступить с предложением о запрете употребления Пауля в пищу. С соответствующей инициативой она намерена выступить в ближайший понедельник на Совете министров стран Евросоюза.

А ведь осьминог Пауль уже фактически пенсионер. Выловленный в 2008 году у берегов Великобритании, он прожил более двух лет, осьминоги живут в среднем два с половиной года. Сколько он еще протянет не известно. Возможно ему еще удастся угадать результаты матчей групповых турниров Чемпионата Европы 2012 года. И будет удивительно, если он доживет до финального матча ЧЕ-2012 в Киеве.

Осьминоги одни из-самых умных беспозвоночных животных. Они имеют кратковременную и долговременную память.Осьминоги используют метод наблюдения, имеют разные характеры. То есть Пауль вполне может делать свой выбор осознанно. Почему он делает тот или иной выбор?. Возможно он анализирует игру сборных на ЧМ-2010 глядя на экран телевизора из своего аквариума.

А пока истерия вокруг Пауля дошла до того, что нидерландское издание De Telegraaf заранее распространило информацию о том, что Пауль выбрал кормушку с флагом их страны. Подобная тактика уже принесла успех испанской сборной перед полуфиналом с Германией.

В пятницу в 11:00 местного времени осьминог Пауль сделал свой выбор между контейнером с флагом сборной Германии и контейнером с флагом сборной Уругвая.
Девять минут думал, но выбрал немцев.

Paul the octopus predicts uruguay-germany wc 2010 small final



Но, сейчас всех больше волнует угадает или нет Пауль результат финального матча.  Если осьминог который победителем финала выбрал сборную Испании и испанцы действительно победят, то Паулю впору ставить памятник со словами: "Осьминогу Паулю от благодарных испанских болельщиков. Он верил в нашу победу !!!" Изваять осьминога с Кубом мира в одном из щупалец, футбольным мячом в другом, обнимающего контейнер с испанским флагом. По-моему, он этого  будет достоин.

Oracle Paul predicts Spain to win the final



Paul-oracle-octopus-predicts-Germany- Argentina
Paul-oracle-octopus-predicts-Germany-Spain

Фото: Wikimedia

Комментариев нет:

Отправить комментарий