4 июля 2010 г.

Paul the Oracle Octopus Predicts Germany - Argentina World Cup 2010

Осьминог-оракул верно предсказал результат матча Аргентина - Германия

Исход четверть финального футбольного матча ЧМ-2010  Аргентина – Германия накануне был уже известен, ведь осьминог Пауль (Paul), живущий в  океанариуме немецкого Оберхаузена вновь отведал еды из немецкого контейнера. В результате подопечные Лева разгромили команду Диего Марадоны 4:0 !!! Пауль в очередной раз не ошибся!

Перед каждым матчем сборной Германии на ЧМ-2010 осьминогу предлагают на выбор ракушку из пластикового контейнера  с немецким флагом или с флагом команды соперника немцев. Таким способом осьминог предсказал победы сборной Германии над Австралией, Ганой, Англией (4:1), Аргентиной (4:0).

Особенно Пауль стал знаменит, после того, как сенсационно предсказал результат матча сборная Германия - сборная Сербия групповой стадии, где  сборная Сербии выйграла 1:0.

Болельщики сборной Аргентины по футболу перед матчем предложили сварить осьминога, предсказавшего поражение аргентинцев от Германии в матче четверть финала ЧМ-2010, сообщает информагентство DPA. Аргентинский шеф-повар Николас Беддороу выложил в Интернете рецепт приготовления осьминога. Он предложил сварить Пауля и подать его к столу с картофелем и сладким перцем.

Руководство океанариума на удивительных способностях осьминога решило подзаработать. Теперь любой желающий может увидеть решающий момент определения результата «матча» для сборной Германии, то есть момент выбора осьминогом одного из заветных контейнеров с едой. Заплатите пять евро и вы первыми узнаете, как завершится очередная игра сборной Германии.

– Мы гордимся Паулем, – рассказывает пресс-секретарь океанариума Таня Мунзигер. – Естественно, у Пауля нет волшебного шара, который рассказывает ему будущее. Зато у него отличное предчувствие – он на уровне подсознания знает, какой контейнер выбрать. Я вот верю Паулю на 100 процентов и уже выиграла 1000 евро, делая ставки по его прогнозам!

Кстати, родился осьминог в Англии. Однако со временем перебрался в Германию. По иронии судьбы, именно он решил судьбу двух родных для себя сборных.

Перед матчем 1/8 финала Германия – Англия Пауль был категоричен, – раскрывает небольшой секрет Таня Мунзигер. – Обычно он долго раздумывает, из какого именно контейнера полакомиться. Но тогда он моментально выбрал немецкий. Своей уверенностью он не только предсказал результат матча, но и его характер – Германия ведь разгромила Англию! Потому Пауль и не сомневался! Но я не думаю, что он предал родину. Все-таки паспорт-то у Пауля немецкий.

Осьминог уже не первый год работает в предсказательном бизнесе. Так, в 2008 году Пауль угадал все результаты бундестим на чемпионате Европы.

Недавно немецкое отделение экологической организации PETA попросило освободить Пауля и отпустить его в море. Однако администрация океанариума в Оберхаузене заявила, что осьминог не привык самостоятельно добывать себе пищу и может погибнуть.



По материалам: cup2010.lenta.ruSovsport.ru, cup2010.lenta.ru
Фото (c)AFP
Paul-oracle-octopus-predicts-Germany-Spain 
Paul-oracle-octopus-predicts-Spain-Netherlands Final 

Комментариев нет:

Отправить комментарий