27 октября 2019 г.

На крейсере «Аврора» открылась уникальная выставка «Военно-морская медицина: от Петра Великого до начала ХХ века».


В филиале Центрального военно-морского музея — на крейсере «Аврора» — открылась уникальная выставка «Военно-морская медицина: от Петра Великого до начала ХХ века».

В церемонии открытия выставки на борту легендарного корабля приняли участие сотрудники филиала музея, медперсонал Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова, а также представители флотской общественности и различных медучреждений Санкт-Петербурга.


Новая экспозиция подготовлена научными сотрудниками филиала Центрального военно-морского музея и реализована с помощью специалистов редакционно-издательской группы ЦВММ.

Выставка представляет интерес не только для медиков, но и для посетителей, не имеющих отношение к медицине. Гости крейсера «Аврора» смогут увидеть настоящие медицинские инструменты XIX и XX века, форму одежды врача и знаки различия, оригиналы исторических документов, модели госпитальных судов начала XX века.


Выставка рассказывает о том, как появилась гражданская и военная медицина, как готовили санитаров, фельдшеров и сестер милосердия, какие существовали чины и звания медицинских работников в царской России, а также как развивалась военно-морская медицина в XVIII-XIX веках.

Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12258264@egNews

Комментариев нет:

Отправка комментария