10 октября 2019 г.

«Единая Россия» собрала ветеранов «серебряного возраста» в Строителе.


ЕСТЬ ЛИ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ У ВОЛОНТЁРОВ ТАК НАЗЫВАЕМОГО «СЕРЕБРЯНОГО ВОЗРАСТА»?

Именно для этой цели в рамках партийного проекта «Единой России» в Центральной библиотеке Яковлевского городского округа Белгородской области (город Строитель) и состоялось, перешедшее в дискуссию заседание уважаемых людей не только обозначенного в заголовке возраста.


Перед собравшимися ветеранами центра округа и его селений выступили руководители местного отделения партии Елена Николаевна Кулабухова и Владислав Александрович Бакилин.

Заведующая библиотекой, Заслуженный работник культуры РФ Галина Сергеевна Конкина и глава профсоюзов округа Сергей Николаевич Селихов.


Поделилась опытом работы с волонтёрами и самих волонтёров в далёком от нас ХМАО-Югре заместитель председателя Думы Октябрьского района этой автономной области Оксана Владимировна Гончарук, подтверждая это видеокадрами.

Волонтёрская работа вообще и людей серебряного возраста, в частности, многогранна и всеобъемлюща. 


Это не только бескорыстная взаимопомощь и поддержка престарелых, больных и инвалидов, забота о детях – особенно дошкольного возраста, но и участие в различных проектах и акциях местного, областного и всероссийского масштаба.

Безусловно, круг новых возможностей участия людей серебряного возраста в волонтёрстве в последние годы значительно расширился. 

Видимо, здоровье этому участию позволяет делать. 

Что касается меня, то приняв активное в обсуждении поднятых проблем, внеся конкретные предложения, я рассказал о деятельности БРОО «Морское собрание» (руководитель капитан I ранга Н.С.Якубовский) и Морского клуба Яковлевского городского округа. 

Завершил своё выступление стихами «Две сестры» из сборника поэзии «От Певека до Камрани», который издан мною в этом году.


Решено собираться в аналогичном составе по понедельникам в 15.30 после занятий творческого Клуба «Веста», в котором как раз собираются ветераны «серебряного возраста».

Владимир ПЕЛЕВИН, журналист-маринист.

Комментариев нет:

Отправка комментария