1 октября 2019 г.

В рамках движения «Юнармия» дан старт проекту «Юнги Юнармии».


Проект «Юнги Юнармии» утверждён на заседании Главного штаба военно-патриотического движения «Юнармия».

На очередном заседании Главного штаба Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» обсуждались новые проекты развития самой масштабной молодёжной организации страны. 

Для ребят стартует новое профильное направление по подготовке специалистов морского и речного дела. 

Помимо «морской» тематики, на повестке обсуждались более десятка вопросов: от мобильного приложения для юных патриотов до развития тематических направлений, таких как занятия по робототехнике и т.д.


В Главном военно-политическом управлении Вооружённых Сил Российской Федерации состоялось заседание обновлённого состава Главного штаба Всероссийского военно-патриотического общественного движения (ВВПОД) «Юнармия». 

В числе участников заседания первый заместитель начальника Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-майор Алексей Цыганков, заместитель начальника ЦСКА по военно-политической подготовке полковник Светлана Ишмуратова и представители региональных отделений «Юнармии».

«За 2019 год численность «Юнармии» выросла более чем в два раза. В наших рядах числится более 560 тысяч детей и подростков», – открывая встречу на правах председателя, отметил начальник Главного штаба ВВПОД «Юнармия» Герой России Роман Романенко.


В центре внимания участников заседания – обучение юнармейцев морскому и речному ремеслу. 

Идея заключается в организации юнармейских отрядов на базе воинских частей и организаций ВМФ России, а также конструкторских бюро и объединений судостроительных компаний. 

Как рассказал начальник регионального отделения ВВПОД «Юнармия» по Севастополю Владимир Коваленко, в рамках нововведения будут организованы учебная практика, изучение такелажного дела, проведение соревнований по военно-морскому многоборью.

«Перед тем как запустить новый проект, мы в первую очередь думаем о том, чем он может быть полезен детям. У нас есть ансамбль «Юные александровцы», в котором ребята занимаются вокалом и хореографией. 

Есть, к примеру, отряд «Десантёр» – это и клуб рукопашного боя, и парапланерная школа, и объединение туристов. Сейчас появился спрос на морское дело», – отметил начальник Главного штаба «Юнармии», добавив, что проект уже вызвал большой интерес у юных патриотов.

Юнармейцы знакомятся с флотом. Фото Ольги ВОРОБЬЕВОЙ

По итогам голосования проект «Юнги Юнармии» был утверждён и в ближайшее время начнётся его реализация. 

Помимо будущих специалистов морского и речного дела, профильная подготовка в «Юнармии» при поддержке ДОСААФ России на сегодняшний день реализуется по целому ряду направлений, таких как «Юнармейцы в профессии», «Будущие лидеры России», «Юнармейский фестиваль талантов», «Юнтех», «Школа юных корреспондентов».

Эти и другие значимые события в будущем году будут проходить под эгидой памяти и славы 75-летия Победы в Великой Оте­чественной войне. 

В рамках проекта «1 000 000 добрых дел», в частности, планируется организовать работу по оказанию адресной помощи ветеранам войны и боевых действий, детям войны и пожилым людям. 

А предстоящее юнармейское лето «Авангард-2020», в котором будут участвовать более 2000 юнармейских лагерей, завершится масштабной военно-спортивной игрой «Победа».

Кроме того, на заседании было объявлено, что по результатам «Летних юнармейских игр» в 2020 году лучшие спортсмены будут отобраны в школы олимпийского резерва ФАУ МО РФ «ЦСКА».

Подводя итоги «Юнармейского лета – 2019», на заседании было отмечено, что в период летних каникул более 100 тысяч детей и подростков побывали в летних лагерях. Для ребят были организованы различные программы. 

К примеру, в «Орлёнке» юнармейцы жили в палаточном лагере и с первого дня готовились к походу по местам боевой славы Туапсинского района.

На обсуждение также был вынесен один из самых ярких проектов 2019 года – автопробег «От Победы – к победам». Колонна автомобилей, преодолев порядка 11 000 километров, проделала путь от Новосибирска до самой восточной точки нашей страны – острова Шикотан. 

В ходе автопробега в каждом городе по пути следования колонны были развёрнуты 300-метровая георгиевская ленточка и копия Знамени Победы.

«В предстоящем, 2020 году мы планируем доехать до Берлина», – рассказал начальник регионального отделения «Юнармии» в Красноярске Денис Побилат.

В рамках информационного освещения работы всероссийского движения на заседании была озвучена идея создания собственной юнармейской газеты и мобильного приложения. 

На страницах интерактивного приложения для мобильных устройств и компьютеров, презентация которого состоится уже в этом году, можно будет не только узнать информацию о «Юнармии», но и пройти различные тесты, поучаствовать в викторинах и поиграть в электронные игры, специально разработанные для юных патриотов.

Помимо этого, на заседании были отработаны организационные моменты, утверждены составы рабочих групп по профильным направлениям деятельности, среди которых группы по взаимодействию с органами государственной власти, военного управления, по развитию спортивного направления. 

В их состав вошли такие известные личности, как президент Федерации военно-тактических игр, российский актёр и продюсер Михаил Галустян, руководитель проекта «Гонка героев» Ксения Шойгу и олимпийские чемпионки Елена Исинбаева, Татьяна Лебедева и Елена Слесаренко.

Григорий ЕГОРОВ

http://redstar.ru/yunarmejtsy-vyjdut-v-more/

Комментариев нет:

Отправка комментария