31 октября 2019 г.

Исполнилось 323 года со Дня основания Российского флота.


ЗНАТЬ И ПОМНИТЬ ОБ ЭТОМ.

Одни 20 октября по старому стилю, другие 2 ноября по новому стилю, третьи – и их большинство, 30 октября ветеранские и общественные организации празднуют День рождения Военно-морского флота России.

323 года назад в далёком 1696 году, по настоянию Петра Великого, Боярская Дума приняла решение: «Морским судам быть!». 

Морской клуб города Строитель и Яковлевского городского округа сухопутной Белгородской области все октябрьские мероприятия посвятил этой знаменательной дате.

О некоторых из них уже рассказано на нашем блоге: 12 октября мы возложили цветы к скульптурной композиции, сооружаемого к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 года Мемориального комплекса «Морякам-белгородцам всех поколений» на территории Морского храма имени преподобного Иоанна Кронштадтского.

Флотская тема хорошо прозвучала на встрече с призывниками и допризывной молодёжью Яковлевского округа и Ивнянского района области.

Этому же событию было посвящено и расширенное заседание Морского клуба с выступлением председателя БРОО «Морское собрание» капитана I ранга Н.С.Якубовского.

30 октября, несмотря на холодную, ветреную погоду, ветераны-моряки и кадеты, даже гость из Владивостока возложили цветы к бюсту одного из 70-ти Командующих Черноморского флота, единственного канонизированного Православной церковью адмирала Фёдора Фёдоровича Ушакова. 

Этот бюст, как известно, находится на школьном плацу СОШ № 2 в Строителе - образцовом малом городе России на Белогорье.

Мы видим, что ВМФ родной России обновляется и развивается. И в этом немалая, считаю, заслуга Президента нашего государства – сына моряка-фронтовика.

ТАК ДЕРЖАТЬ!

Владимир ПЕЛЕВИН.

Комментариев нет:

Отправка комментария