13 октября 2019 г.

Светлой памяти капитана 1 ранга Анатолия Васильевича Антошина.

Памяти товарища. На 84-м году ушёл из жизни инспектор Политического управления Тихоокеанского флота капитан 1 ранга в отставке Анатолий Васильевич АНТОШИН. 

Трудовую деятельность он начал в 17 лет слесарем завода лавы шахты № 53 треста «Октябрь-уголь» в Рязанской области и вскоре возглавил её комитет ВЛКСМ. 

По окончании школы рабочей молодёжи поступил и успешно окончил ВМПУ им. А.А.Жданова.

Лейтенантскую службу начал в школе оружия, а затем продолжил в соединении атомных подводных лодок.

С должности помощника начальника политотдела по комсомольской работе поступил в ВПА им. В.И.Ленина и по окончании обучения возвратился на Тихоокеанский флот.

Анатолий Васильевич был участником боевой службы на АПЛ, служил начальником политотдела 51-го учебного отряда ТОФ, инспектором Политического управления ТОФ.

Уйдя в запас, не расстался с родным флотом, а продолжил свою деятельность в качестве начальника кинобазы политуправления ТОФ.

За активную работу по воспитанию личного состава награждён орденом «Знак Почёта», многими медалями, в том числе «За боевые заслуги».

Имел почётные грамоты ЦК ВЛКСМ, а в 1967 году на пленуме ЦК ВЛКСМ его первый секретарь С.Павлов вручил Анатолию Васильевичу знак ЦК ВЛКСМ «За активную работу по воспитанию флотской молодёжи».

Примерный семьянин, скромный товарищ, Анатолий Васильевич пользовался авторитетом и уважением везде, где ему приходилось работать.

Выражаем соболезнование родным и близким покойного. Светлую память о достойном сыне России будем хранить.

Совет ветеранов Краснознамённого Тихоокеанского флота.
Союз моряков-подводников Тихоокеанского флота.

Комментариев нет:

Отправка комментария