6 октября 2019 г.

Музей 4 иап ВВС ДКБФ создан в школе №188 Санкт-Петербурга.


3 октября в школе  №188 с углубленным изучением мировой художественной культуры Красногвардейского района Санкт-Петербурга, по инициативе директора образовательного учреждения Ирины Ежковой, прошла рабочая встреча с депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Верой Сергеевой.

Центральной темой обсуждения стал вопрос об оказании содействия в присвоении школе №188 имени Героя Советского Союза Леонида Георгиевича Белоусова. 


В преддверии 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. это событие несёт особое значение и направлено, в первую очередь на увековечивание памяти о Героях тех страшных дней истории нашей Родины и воспитание глубокого чувства патриотизма в подрастающем поколении.

В школе №188 с 1975 года существует музей истории 4 Гвардейского истребительного ордена Ушакова II степени авиаполка ВВС ДКБФ. 


Создание данного музея началось со знакомства с легендарным летчиком Героем Советского Союза Леонидом Белоусовым. Музей был открыт по инициативе первого директора школы Риммы Пахтеловой.

Леонид Георгиевич часто посещал школу, участвовал в патриотическом воспитании детей. Организовывал Уроки мужества, встречи с ветеранами полка, являлся почетным гостем на всех торжественных мероприятиях.


Сейчас в школе работает обновленный музей, в котором особое место уделяется биографии и подвигу Леонида Георгиевича. По традиции, день рождения школы отмечается в день рождения Л.Г. Белоусова.

Учащиеся школы входят в совет музея, продолжают вести исследовательскую работу, изучая подвиг ветеранов ГИАП. Весной и осенью учащиеся вместе с педагогами посещают могилу Героя на Серафимовском кладбище.


Комментариев нет:

Отправка комментария