8 декабря 2018 г.

Боевой лазер "Пересвет" заступил на боевое дежурство в России.


1 декабря 2018 года на опытно-боевое дежурство заступили лазерные комплексы «Пересвет», основанные на новых физических принципах, сообщает Минобороны РФ. Оснащение ими Вооружённых Сил начато с 2017 года в рамках Государственной программы вооружений. С поступлением в войска лазерных комплексов организовано их освоение личным составом и слаживание боевых расчётов.

Личный состав подразделений, на вооружении которых находится это новейшее оружие, прошёл переподготовку на базе Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского и на предприятиях промышленности, где приобрёл необходимые теоретические знания и практические навыки, сообщает "Красная Звезда".

В ходе освоения этого современного вооружения боевыми расчётами лазерных комплексов отработаны действия на технике с выполнением мероприятий развёртывания и подготовки их к применению.

"Пересвет" способен эффективно противодействовать любой воздушной атаке и даже бороться со спутниками на орбите", - говорится в публикации Минобороны РФ в Фейсбуке.

Лазерный комплекс "Пересвет" (фото из Послания Президента РФ Федеральному Собранию, 1 Марта 2018).



http://redstar.ru/na-boevoe-dezhurstvo-zastupili-peresvety/

Комментариев нет:

Отправка комментария