7 декабря 2018 г.

Премия по приказу МО РФ 1010 военнослужащим и гражданскому персоналу в 2018 году. Продолжение.

Согласно приказу Министра обороны РФ от 26 июля 2010 г. № 1010 размер дополнительного материального стимулирования военнослужащим и лицам гражданского персонала (за исключением командиров (начальников, руководителей) и их заместителей со штатным воинским званием по занимаемой воинской должности от генерал-лейтенанта, вице-адмирала и выше) не может превышать пятикратного размера расчетной суммы исходя из объемов высвобожденных денежных средств за квартал и численности личного состава.

На дополнительное материальное стимулирование командиров (начальников, руководителей) и их заместителей используются денежные средства фонда денежного довольствия (фонда оплаты труда), выделенного на дополнительное материальное стимулирование:

военнослужащих — в зависимости от штатного воинского звания по занимаемой воинской должности с применением следующих коэффициентов к расчетной сумме:

младший лейтенант, лейтенант, старший лейтенант, капитан, капитан-лейтенант — до 3;

майор, капитан 3 ранга, подполковник, капитан 2 ранга — до 4;

полковник, капитан 1 ранга, генерал-майор, контр-адмирал — до 5.

лиц гражданского персонала — в зависимости от занимаемой должности с применением следующих коэффициентов к расчетной сумме:

заместитель начальника (руководителя) структурного подразделения организации Вооруженных Сил — до 3;

заместитель начальника (руководителя) организации Вооруженных Сил, начальник (руководитель) структурного подразделения организации Вооруженных Сил — до 4;

начальник (руководитель) организации Вооруженных Сил — до 5.

Премия по приказу Министра обороны РФ 2010 г. № 1010 не выплачивается:

военнослужащим, имеющим дисциплинарное взыскание за совершенные грубые дисциплинарные проступки в период, за который производится дополнительная выплата, а также имеющим неудовлетворительные результаты по профессионально-должностной (командирской) и физической подготовке;

лицам гражданского персонала, имеющим дисциплинарное взыскание за неисполнение или ненадлежащее исполнение по их вине возложенных на них трудовых обязанностей;

военнослужащим и лицам гражданского персонала, допустившим нарушения в финансово-экономической и хозяйственной деятельности, повлекшие ущерб для Вооруженных Сил и отраженные в актах ревизий (проверок отдельных вопросов) финансово-экономической и хозяйственной деятельности, а также командирам (начальникам, руководителям), не принявшим решение по числящимся по учету нарушениям в указанной деятельности и мер к возмещению ущерба в соответствии с должностными полномочиями.

Кроме того, в 2017 году войска были направлены указания не выплачивать премию по приказу 1010 следующим категориям военнослужащих:

— состоящим в распоряжении соответствующих командиров (начальников);

От командиров (начальников) потребовано ограничить размер дополнительного материального стимулирования до минимального (500 руб.) военнослужащим :

— в отношении которых проводятся следственные мероприятия по уголовным делам;

— совершившим административные правонарушения в состоянии алкогольного опьянения, отказавшимися от требования сотруников ГИБДД от прохождения медицинского освидетельствования;

— отказавшимся оформлять банковскую карточку «Мир» для получения денежного довольствия;

— отказавшимся в добровольно в досудебном порядке вернуть излишне выплаченные денежные средства;

— отказавшимся выполнять специальные обязанности вне места постоянного прохождения военной службы.

Военнослужащим, имеющим не снятые дисциплинарные взыскания:

«выговор» — не более 75% процентов расчетной суммы;

«строгий выговор» — не более 50% процентов расчетной суммы;

«предупреждение о неполном служебном соответствии» — не более 10% процентов расчетной суммы.

Суммы выплачиваются в пределах сумм, доведенных на эти цели до центральных органов военного управления, видов Вооруженных Сил, военных округов, флотов, родов войск Вооруженных Сил, объединений, соединений, воинских частей и организаций Вооруженных Сил.

Когда становится ясен сам размер суммы, определяется так называемая расчетная сумма.

Расчетная сумма устанавливается Министром обороны Российской Федерации по представлению заместителя Министра обороны Российской Федерации по финансово-экономической работе.

После определения расчетной суммы в воинские части поступают сведения о ее размере и командиры частей совместно с заместителями и командирами подразделений начинают работу по распределению и назначению конкретной суммы каждому военнослужащему.

Военнослужащим по контракту, имеющим воинские звания «рядовой», «сержант», «прапорщик», как правило, назначается выплата в размере одной расчетной суммы. 

В декабре 2017 года расчетная сумма была установлена:

190,0 тыс. рублей — для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в центре управления Главного командования ВКС;

140,0 тыс. рублей — для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в управлении армии и командовании дальней авиацией и военно-транспортной авиацией;

53,0 тыс. рублей — для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в соединениях, воинских частях (организациях), учреждениях среднего профессионального образования и военных образовательных организациях высшего профессионального образования. 

См.: Премия по приказу  МО РФ 1010 военнослужащим в 2018 году. Начало.

Комментариев нет:

Отправка комментария