28 декабря 2018 г.

Сотрудница ВУНЦ ВМФ Анастасия Степанова стала призером IV Всероссийского конкурса военного плаката «Родная армия».


Исполнитель художественно-оформительских работ отдела организации научной работы Военно-морского политехнического института ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» Анастасия Степанова с плакатом «100 лет РККА» заняла III место по итогам IV Всероссийского конкурса «Родная Армия».

18 декабря в Центральном музее Вооруженных Сил Российской Федерации состоялась церемония награждения победителей IV Всероссийского конкурса военного плаката «Родная Армия» и III Всеармейского конкурса-выставки изобразительного искусства среди военнослужащих по контракту и членов их семей «Армейский калейдоскоп».

Организатором мероприятия выступили сотрудники отдела военно-шефской работы Центрального Дома Российской Армии имени М.В.Фрунзе.

На IV Всероссийский конкурс военного плаката «Родная Армия», посвященный 100-летию Красной Армии, были присланы более 500 произведений, которые художниками-любителями и профессионалами выполнены в самой разной технике исполнения.

Не меньший состав участников собрал и III Всеармейский конкурс-выставка изобразительного искусства среди военнослужащих по контракту и членов их семей «Армейский калейдоскоп».


Что примечательно, география авторов работ и того, и другого творческого состязания весьма обширна: в общей сложности на них представлены около 40 регионов России.

Творческое мастерство также показали авторы из Республики Киргизия и Республики Таджикистан. В конкурсах приняли участие люди самых разных возрастов: от юных пятилетних художников до седовласых мастеров кисти.


В церемонии награждения победителей и лауреатов принял Герой Российской Федерации командир 10 дпл ТОФ (с ноября 1994 года) контр-адмирал Илья Козлов. Илья Николаевич Козлов трижды участвовал в переводе новых атомоходов с Северного на Тихоокеанский флот.

С 18 августа по 13 сентября 1993 года И.Козлов в должности начальника походного штаба на атомной подводной лодке «Касатка» (руководитель похода контр-адмирал М. В. Моцак, командир подводной лодки — капитан 1-го ранга А. П. Ефанов) участвовал в своём первом трансарктическом переходе.

В августе — сентябре 1994 года старшим на борту атомной подводной лодки К-186 «Омск» (командир — капитан 1-го ранга А. С. Астапов), И.Козлов совершил свой второй трансарктический межфлотский переход из губы Западная Лица в бухту Крашенинникова на Камчатке. За 15 суток подводная лодка прошла подо льдами около 4000 миль, из них 500 миль в опасных в навигационном отношении районах в условиях мелководья Чукотского моря.

30 июля 1995 года ему было присвоено воинское звание «контр-адмирал». Указом Президента Российской Федерации от 23 июля 1996 года «за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания в условиях, сопряжённых с риском для жизни», контр-адмиралу Илье Николаевичу Козлову присвоено звание Героя Российской Федерации.


В августе-сентябре 1998 года возглавил переход атомохода К-150 «Томск» Северным морским путём к месту постоянного базирования в бухту Крашенинникова. 


http://vma.mil.ru/Novosti/item/166265/

Комментариев нет:

Отправка комментария