21 декабря 2018 г.

Доплату к страховой части пенсии по старости уменьшат в два раза.


Эффект разорвавшейся бомбы произвело решение нового Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала более чем в два раза сократить доплаты к пенсиям губернатора, членов правительства и депутатов краевой Думы. Соответствующее постановление подписал глава региона.

Губернатор подчеркнул, что данный шаг не является проявлением желания ограничить кого-либо из вышеуказанных категорий лиц в правах, а приводит в порядок нормативную базу.

— Постановление, которое действовало до моего прихода, не выдерживает никакой критики. Я считаю его неправомерным. Такие высокие доплаты к пенсиям, которые были установлены краевой Думой ранее, недопустимы. Размер доплат к пенсиям сократится в два раза, а в некоторых случаях и больше, — сообщил Сергей Фургал.

Он также отметил, что при принятии нового постановления о пенсионных доплатах был просчитан эффект, который получит краевой бюджет. Так, экономия должна составить около 9 млн рублей в год. Эти средства будут направлены на выполнение социальных обязательств, которые взяло на себя правительство Хабаровского края.

Постановление вступает в силу с 1 января 2019 года и распространяется как на тех, кто только собирается выйти на пенсию, так и вышедших ранее с 2018 года.

Социальные сети переполнены восторженными комментариями по данному поводу и народ предлагает на этом не останавливаться.

Ранее, депутаты Законодательной думы Хабаровского края отклонили поправки Сергея Фургала в закон о внесении изменений в Устав региона. Губернатор рассчитывал сохранить за собой право назначать членов правительства, без дополнительных согласований с парламентариями.

После выборов Губернатора Хабаровского края, где безоговорочно победил представитель ЛДПР Сергей Фургал, в социальных сетях получил распространение документ — распоряжение теперь уже бывшего губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта.

Как пишет издание News.ru, распоряжение датировано 25 сентября текущего года, и Шпорт подписал его за 5 дней до своего ухода с поста главы региона. Данным распоряжением одному из депутатов Заксобрания Хабаровского края от «Единой России» — Татьяне Мовчан — назначается доплата к страховой части пенсии по старости в размере 187 тыс. 338 рублей в месяц.

Экс-губернатор Вячеслав Шпорт заявил, что такие доплаты положены всем вышедшим на пенсию парламентариям Хабаровского края, а закон об этом приняли сами депутаты Заксобрания.

Ранее подобная история произошла в Воронежской области, где Юрию Агибалову при увольнении с поста вице-губернатора региона были выплачены положенные по законодательству 23 должностных оклада (несколько сот тысяч рублей) и оформлена доплата к пенсии в виде 75% от среднего ежемесячного заработка.

https://www.znak.com/2018-11-22/v_habarovskom_krae_deputatu_edinorossu_oformili_nadbavku_k_pensii_v_187_tys_rubley

Комментариев нет:

Отправка комментария