4 июня 2016 г.

Село Гостищево, село Терновка. Автомотопробег по местам Боевой славы Яковлевского района Белгородской области. 7 мая 2016 г.


Вот и закончился традиционный автомотопробег по местам Боевой славы Яковлевского района Белгородской области. 6 мая автомотопробег по дорогам района посетил сёла Быковка и Дмитриевка, Алексевка, Завидовка и Бутово, Мощёное и Кустовое, село Казацкое и посёлок Томаровка, село Стрелецкое. 

7 мая, стартовав из города Строитель, ветераны посетили пгт Яковлево, село Смородино, село и железнодорожную станцию Сажное, сёла Кривцово, Крюково, Гостищево (на фото). Финишировал автомотопробег в селе Терновка.

Участники автомотопробега посетили ВСЕ сельские поселения Яковлевского района! В ходе пробега ветераны и молодёжь отдали дань памяти погибшим войнам, посетили воинские захоронения, зажгли "в сёлах "Вечный огонь" на мемориалах, приняли участие в митингах и возложены цветы.






Село Терновка Яковлевского района. Автопробег по местам Боевой славы 7 мая 2016 г.



Всего за два дня автомотопробега его участники - ветераны Великой Отечественной войны, холодной войны и локальных войн, дети войны участвовали в митингах, возлагали венки и цветы на мемориалах, к обелискам и памятникам, а их было 23.

Зажигали Вечный огонь славы в 13 случаях, посетив в общей сложности 18 посёлков городского типа, поселений и сёл Яковлевского района Белгородсой области. 

Участники боевых действий и "дети войны" всё это выдержали, благодаря высокой организации такого сложного мероприятия, а ветеран войны, инвалид второй группы ЯНЧЕНКО Михаил Петрович, которому уже далеко за ДЕВЯНОСТО, вспомнил по этому поводу крылатую фразу: "Эх, матушка-пехота: 40 километров прошагал - ещё охота!". Фронтовой юмор, так сказать.


Остаётся добавить: администрация района во главе с Иваном Васильевичем БОЙЧЕНКО и руководитель районной организации ветеранов Юрий Дмитриевич ПОРТЯНКИН с задачами проведения автомотопробега справились на "отлично"! 

Владимир ПЕЛЕВИН


Село Гостищево, село Терновка Яковлевского района
Село Кривцово, село Крюково Яковлевского района
Село и железнодорожная станция Сажное
Посёлок (пгт) Яковлево, село Смородино

Село Стрелецкое Яковлевского района
Посёлок Томаровка, село Казацкое
Село Мощёное, село Кустовое
Село Алексеевка, село Завидовка, село Бутово
Село Быковка, село Дмитриевка

Общероссийский день библиотек 27 мая 2016 года в городе Строитель

Комментариев нет:

Отправить комментарий