9 июня 2016 г.

Международный день защиты детей в городе Строитель. 1 июня 2016 г.


В подсознании намертво осело, что Первый день июня — это с давних пор не просто Начало долгожданного лета с морскими пляжами, океанскими круизами и, разумеется, рыбалкой, а Международный день защиты детей.


Но с недавних пор 1 июня — это и Всемирный день родителей, поскольку, вероятно, стало трудно отвечать, в силу внутренних семейных проблем и внешних событий: агрессия и терроризм, на вопрос: так кого и от кого защищать: детей от родителей (взрослых) или родителей (взрослых) от детей? 

И всё же мы воспринимаем сегодня 1 июня как детский весёлый, насыщенный многими интересными мероприятия, праздник. Наряду с соблюдением местных обычаев сложились и традиции и всеобъемлющего характера. 

Ну, что это за праздник без концертов, выставок детской литературы и конкурсов детских игрушек, посещения цирка и зоопарка, встреч с героями мультфильмов, спортивных семейных состязаний и ставшего ежегодным рейтинговым мероприятием Конкурса детского рисунка (на чём угодно и чем угодно: цветными карандашами, красками, фломастерами, мелками на асфальте, бумаге, заборах даже!)?

Всё это было в городе Строитель — одном из образцовых малых городов России. Правда, из-за дождливой погоды и ветра, большинство мероприятий проводилось не на Центральной площади, а в уютном Районном Дворце культуры «Звёздный».


После традиционных поздравлений с праздником, опять-таки по сложившейся традиции директор Яковлевского РМДК Андрей Иванович Захаров вручил лучшим детским творческим коллективам грамоты и ценные подарки. А затем зрители в возрасте от новорождённых до 96-летних ветеранов, пришедших «под конвоем» праправнуков рукоплескали тем, кто пел, плясал и танцевал, показывал приёмы карате на сцене. 


Всех, конечно, не перечислишь участников праздничного концерта, но нельзя не запомнить такие детские коллективы, как танцевальный ансамбль «Забава», ансамбль народной песни «Перегудки», ансамбль эстрадной песни «Ералаш» и группы «Мульти-пульти», детский танцевальный ансамбль «Калейдоскоп», студию современного танца «Драйв» и представителей школы каратэ «Сато»...





Для меня детский праздник завершился созерцанием активного участия юных горожан в Конкурсе рисунка, который выплеснулся из Дворца культуры на придворцовую площадь в связи с улучшением погоды: Солнце тоже решило принять участие в Конкурсе! И это правильно.

Дважды родитель и дважды дедушка 
Владимир ПЕЛЕВИН
Фото автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий