10 июня 2016 г.

МАЛАНЬЯ - 2016. У истоков реки Псёл в Парке Ключи Белгородской обл.


В субботний день 4 июня в Прохоровском районе Белгородской области, где в каком-то десятке километров от Третьего ратного поля России на месте жестоких  боёв у сёл Прелестное и Кострома в Парке Ключи во второй раз проводился Фестиваль народности и исторических реконструкций «МАЛАНЬЯ».


Творческая группа жителей из города Строитель Яковлевского района Белгородской области посетила фестиваль народности и исторических реконструкций "МАЛАНЬЯ - 2016" в Прохоровском районе Белогорья и осталась довольна увиденным и услышанным. Фоторепортаж с места события. 

НАЧАЛО - .http://vladimir-pelevin.blogspot.ru/2016/06/2016.html


Наш переход к истокам живописной слобожанской реки ПСЁЛ, на берегах которой на Сумщине в послевоенные годы проходили мои школьные годы, началось с того, что мы обязаны были пройти мимо детской игровой зоны «Изба сказок» (см. фото), здесь же одним девочкам наносили на лицо аквагрим, а других учили плести венки из полевых цветов. Дальше площадка и палатка с надписью «Караоке-фолк».





Вот, наконец-то, и наша конечная цель второго этапа праздника: из СЕМИ родников образуется сначала ручеёк, а затем, ручей и в итоге река, на берегах которой во многих местах шли жестокие бои в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.


Здесь и часовня, и ниже неё купальня привлекают внимание гостей праздника, многие совершают омовение. Не удержался и я попить холодной вкусной водички прямо из ручья в истоках реки. Виды от источника во все стороны ну просто великолепны!











Владимир ПЕЛЕВИН, фото автора
(Продолжение следует)

Фестиваль народности и исторических реконструкций МАЛАНЬЯ - 2016.
МАЛАНЬЯ - 2016. У истоков реки Псёл в Парке Ключи Белгородской обл.
Фоторепортаж "На МАЛАНЬЮ". Деревня Кострома.
Прощай, МАЛАНЬЯ-2016! До встречи 10 июня 2017 года. (окончание).

Комментариев нет:

Отправить комментарий