12 июня 2016 г.

Прощай, МАЛАНЬЯ-2016! До встречи 10 июня 2017 года. (окончание)


Вот и подходит к концу мой рассказ о фестивале народности и исторических реконструкций "МАЛАНЬЯ- 2016". Как оказалось, фестиваль проводится уже четвёртый раз и в следующем году будет пятилетний юбилей.


За оставшийся какой-то час до времени сбора группы для перехода к месту отъезда в город Строитель, окончательно осознав, что всего на этот раз не осмотришь и не познаешь, решили ознакомиться хотя бы с некоторыми стендами на Аллее районов Белгородской области — безусловно, не могли пройти мимо родного Яковлевского района.






Чуть было не приняли участие в хороводно-игровых программах «Возрождение» и «Традиция». А мимо песчаной площадки у озера, где весь день кипели спортивные и околоспортивные страсти, пройти было просто не возможно, так как в это время под оглушительные возгласы болельщиков перетягивали канат две команды - «Теоретики» и «Мыслители».



С ходу сесть в микроавтобус не удалось: пришлось спасаться от дождя на крытой автобусной остановке, но это не испортило настроение — буквально все экскурсанты заверили организатора посещения этнопраздника Надю УШАКОВУ в том, что поездкой очень довольны!


От села Кострома и хутора Ключи мимо поселения Прелестное до Звонницы на Прохоровском танковом поле России и далее наш путь среди ухоженных полей до стратегической магистрали Харьков-Белгород-Москва, на развилке с которой на постамент поставлена знаменитая гвардейская «Катюша», как вечное напоминание потомкам о Великой Отечественной войне и о жестоких боях на этой земле в ходе Курской битвы. 


А вот и наш красавец-город Строитель. И последнее: об очередной нашей познавательной экскурсии 4 июня — на этот раз «На Маланью» будут нам нам напоминать не только этот материал в пяти частях с фотографиями, но и крохотные билетики посетителей с номерами 25 (у меня) и 559 (у Светланы Сергеевны).

Остаётся добавить. что в этом году МАЛАНЬЮ посетили почти 13.000 гостей. Вход в Парк Ключи — бесплатный! До встречи на юбилейном фестивале МАЛАНЬЯ - 2017 в июне 2017 года.

С уважением Владимир ПЕЛЕВИН.
Фото автора.

Фестиваль народности и исторических реконструкций МАЛАНЬЯ - 2016.
МАЛАНЬЯ - 2016. У истоков реки Псёл в Парке Ключи Белгородской обл.
Фоторепортаж "На МАЛАНЬЮ". Деревня Кострома.
Прощай, МАЛАНЬЯ-2016! До встречи 10 июня 2017 года. (окончание).

Комментариев нет:

Отправить комментарий