20 июля 2013 г.

Войска Восточного военного округа и силы ТОФ проверку успешно выдержали

Масштабная проверка боевой готовности соединений и воинских частей Восточного военного округа завершилась. Войска вернулись в места постоянной дислокации. Из Приморского края в Саратовскую область убыли подразделения 1-й мобильной бригады РХБЗ. 

Заключительный этап проверки состоялся в Читинской области. Центральными стали действия на Забайкальском полигоне Цугол, за которыми наблюдал Верховный главнокомандующий Владимир Путин. 

"В целом, учения проходят очень слаженно. Ни одного серьёзного нарушения нет. Цели учений практически достигнуты. Военнослужащим пришлось работать в сложных условиях, на непривычных для себя полигонах. В этих условиях не могло быть всё выполнено на сто процентов: в каждую мишень, разумеется, не попали. Но продемонстрировали высокую боеготовность", — рассказал Путин. 

Все части, поднятые по тревоге и переместившиеся на сотни, тысячи километров, получили задания провести свои локальные учения на незнакомой территории. 

"Всего было проведено порядка 250 тактических и тактико-специальных учений. Все они были под контролем посредников, руководителей, и мы получили большую базу для анализа", — рассказал начальник Генерального штаба Вооружённых сил России Валерий Герасимов. 

В ходе мероприятий на Дальнем Востоке страны было задействовано 9295 единиц военной техники, из них 5000 танков и других бронемашин. За пять суток активных действий помыто в полевых условиях 140 тысяч солдат и офицеров, постирано 160 тонн обмундирования. О питании: ежедневно группировка потребляла 290 тонн продовольствия, из них 96 тонн хлеба. Для полевых условий аутсорсинг был отменён. 

"Мы применяем посредничество гражданских организаций только в стационарных условиях. При проведений различных учений, занятий, не говоря о таких масштабных учениях, мы применяем подразделения, укомплектованные военнослужащими по призыву или по контракту", — рассказал заместитель Министра обороны России Дмитрий Булгаков. 

В ходе учений были проверены службы, которые, к войне прямого отношения не имеют. Например, финансовая: проверяющих интересовало, как расторопно военные финансисты оплачивают услуги гражданских организаций и проводят расчёты, необходимые для снабжения активно действующих боевых частей. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий