14 июля 2013 г.

1-я мобильная бригада РХБЗ высадилась в Воздвиженке и совершила марш-бросок в Сибирцево (Приморский край).

1-я мобильная бригады радиационной, химической и биологической защиты переброшена из Шихан (Саратовская область) для ликвидации условной техногенной катастрофы в Приморье в рамках проверки боеготовности Восточного военного округа, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России.

Военнослужащие бригады РХБЗ проехали более 100 километров к аэродрому погрузки (Энгельс, Саратовская область) и загрузили на десять военно-транспортных самолетов Ил-76 разведывательные химические машины (РХМ-6), мобильные лаборатории и другую спецтехнику. Затем передовой отряд был переброшен на аэродром Воздвиженка (Уссурийск, Приморский край) на расстояние более 8 тысяч километров.

"На аэродроме Воздвиженка личный состав бригады осуществил выгрузку вооружения и военной техники и, совершив 80-километровый марш (поселок Сибирцево, Приморский край), приступил к формированию сводного отряда радиационной химической и биологической защиты для организации выполнения комплекса мероприятий по локализации последствий условной техногенной катастрофы в ходе учения", — говорится в сообщении.

В сводный отряд вошли подразделения 1-й мобильной бригады РХБЗ Центрального военного округа и 16-й отдельной бригады РХБЗ Восточного военного округа.

Машины РХМ-6 созданы на базе БТР-80 и предназначены для радиационной, химической и неспецифической биологической разведки и передачи полученных данных в автоматизированную систему управления войсками, поясняет Минобороны России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий