14 июля 2013 г.

Тихоокеанский флот разворачивает шесть корабельных группировок разнородных сил в Охотском море

В рамках внезапной проверки боеготовности Восточного военного округа командующий ВВО адмирал Константин Сиденко поставил учебно-боевую задачу командующему Тихоокеанского флота вице-адмиралу Сергею Авакянцу развернуть в назначенном районе Охотского моря 6 (шесть) корабельных группировок разнородных сил флота, включающих в себя корабельные ударные группы, корабельные поисково-ударные группы и силы обеспечения. 

Корабельные группировки в рамках проверки по единому замыслу выполнят задачи противолодочной и противовоздушной обороны, осуществят контрольно-разведывательный поиск мин. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации министерства обороны РФ. 

К выполнению учебно-боевых задач в составе корабельных ударных и корабельных поисково-ударных групп привлечены гвардейский ракетный крейсер (гркр) "Варяг", большие десантные корабли (бдк) "Ослябя" и "Николай Вилков", большие противолодочные корабли (бпк) "Маршал Шапошников" и "Адмирал Виноградов", эсминец (эм) "Быстрый", малые противолодочные корабли (мпк) "Метель" и "Усть-Илимск", ракетные катера и суда обеспечения. 

В целях всестороннего обеспечения мероприятий проверки самолетами морской авиации Тихоокеанского флота организовано эффективное дальнее противолодочное охранение района проведения учений войск Восточного военного округа в морской зоне

Для непрерывного выполнения задач поиска и обнаружения подводных лодок условного противника самолетами морской авиации Тихоокеанского флота за истекшее время совершено 7 самолетовылетов противолодочных самолетов Ил-38 и Ту-142. 

Также к настоящему времени подразделения общевойскового соединения Восточного военного округа, дислоцированного в городе Хабаровске, завершили переброску личного состава и техники на остров Сахалин. 

Их передислокация была осуществлена шестью железнодорожными эшелонами по маршруту Хабаровск – Ванино, а впоследствии четырьмя морскими паромами из порта Ванино в порт Холмск острова Сахалин. 

Завершив передислокацию, военнослужащие соединения на полигоне «Успеновский» приводят вооружение и военную технику в готовность к этапу боевой стрельбы, а также завершают фортификационное оборудование позиций в районе учений.

В соответствии с поручением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации – Президента Российской Федерации 
В.В. Путина от 12 июля с.г. в войсках Восточного военного округа началась масштабная проверка боевой готовности.

По решению Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу в 1.00 (мск) 13 июля с.г. командующему войсками Восточного военного округа доведена оперативная обстановка по учению, а также поставлена задача на приведение войск (сил) военного округа в полную боевую готовность. 

На 14 июля общая численность привлекаемых к проверке боевой готовности войск (сил) составляет 160 тысяч военнослужащих, около 1 тыс. танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов и вертолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также 70 кораблей и судов Тихоокеанского флота.

Проводимые мероприятия проводятся в строгом соответствии с ранее принятыми обязательствами по отношению к другим государствам и не направлено против чьих-либо интересов. Внезапная комплексная проверка войск (сил) Восточного военного округа завершится 20 июля 2013 года. 

http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11801919@egNews

Комментариев нет:

Отправить комментарий