13 июля 2013 г.

Внеочередная проверка началась в войсках Восточного военного округа (ВВО).

То, что давно ожидалось, наконец произошло. В ночь на 13 июля президент России Владимир Путин поручил министру обороны РФ Сергею Шойгу начать крупномасштабную проверку войск на Востоке Российской Федерации. 

«Поручаю провести внезапную проверку Восточного военного округа, довести до всего личного состава это указание и в час ночи с 12 на 13 привести войска Восточного военного округа в полную боевую готовность с последующим выводом их в районы учебы, на полигоны», - сказал Путин на встрече с Шойгу. 

«Особое внимание следует обратить на выполнение стоящих перед ними задач, на передвижение крупных масс военнослужащих в районы сосредоточения, на транспортное обеспечение, на материально-техническое и медицинское обеспечение», – заявил президент России.


Он попросил министра обороны принять все необходимые меры для обеспечения безопасности, а также меры, направленные на недопущение ущерба государственной и частной собственности, сельхозугодиям.

 «Проведите также мероприятия, связанные со спасением на море и спасением транспортных средств, в том числе и подводного флота», – сказал Путин.

Так же на встрече с Шойгу Путин уточнил, что проверка должна быть внезапной. Российский президент отметил, что может лично присутствовать на ней. 

Как сообщается на сайте Кремля, таким образом президент хочет проверить боеготовность российских войск на восточном направлении

В ночь на субботу, 13 июля, в 08.00 по местному времени (01.00 Мск) командующему войсками Восточного военного округа (ВВО) был вручен соответствующий пакет Генштаба, сообщили в Минобороны РФ. В пакете «обозначена конкретная учебно-боевая задача на применение войск (сил) в соответствии с предназначением».




Справочно: 28-29 марта по распоряжению главы российского государства внезапные крупномасштабные военные учения были проведены на Черном море, в них были задействованы войска Южного военного округа, силы Черноморского флота, ВДВ, силы специального назначения ГРУ Генерального штаба ВС РФ. 

В учениях приняли участие около 7 тыс. военнослужащих, до 250 бронированных машин, более 50 артиллерийских орудий различного назначения, более 20 боевых самолетов и вертолетов, около 30 кораблей различного назначения.

Википедия.Восточный военный округ

Комментариев нет:

Отправить комментарий