1 января 2013 г.

Дед Мороз поздравил тихоокеанцев в Индийском океане

Встреча Нового года в Индийском океане для тихоокеанцев уже стала традиционной. 
В настоящее время вдали от родных берегов находится отряд в составе большого противолодочного корабля (БПК) "Маршал Шапошников", танкера "Иркут" и спасательного буксира "Алатау".

По сообщению командира ОБК ТОФ контр-адмирала Владимира Вдовенко, погодные условия в северо-западной части Аденского залива благоприятствуют выполнению поставленных задач. 

Члены экипажа большого противолодочного корабля Тихоокеанского флота (ТОФ) "Маршал Шапошников", по видеосвязи пообщались со своими родными и близкими, которые находились в Приморье на борту ракетного гвардейского крейсера "Варяг". Это общение подарило всем массу положительных эмоций и стало отличным подарком к Новому году. 

На БПК и судах обеспечения действуют спутниковые каналы связи. С их помощью каждый моряк-тихоокеанец из района Индийского океана может позвонить своим родственникам.

Накануне наступления Нового Года командование отряда провело смотры-конкурсы на лучшее новогоднее оформление кубриков личного состава. Вечером 31 декабря все свободные от вахты члены экипажа БПК собрались на вертолетной площадке, где специально по поводу установлена нарядная красавица - новогодняя елка. 

Были зачитаны поздравления от Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Путина В.В., Министра обороны России генерала армии Шойгу С.К. Экипажи с Новым годом поздравили Главнокомандующий Военно-Морским Флотом адмирал Чирков В.В. и командующий Тихоокеанским флотом вице-адмирал Авакянц С.И. 

После официальной части состоялось театрализованное представление с участием Деда Мороза, сказочных персонажей, символов уходящего и наступающего годов. В ходе программы прошли многочисленные викторины с вручением призов. А на праздничном столе тихоокеанцев ждали опять же традиционные русские пельмени. 

 Пресс-служба Восточного военного округа

Дед Мороз поздравил североморцев в Атлантическом океане
Новогоднее поздравление Министра обороны Российской Федерации

Комментариев нет:

Отправить комментарий