20 октября 2012 г.

Строитель очень благоустроен и не уступает европейским городам

Новости города Строитель

"Приезжавшая из Латвии подруга заметила, что Строитель, город её детства и юности - очень благоустроен и не уступает по красоте европейским городам. а потом добавила: 
" А я думала, что Вы живете в грязи, что у вас разгул преступности на почве пьянства.
Во всяком случае именно это мы часто слышим у себя". Стало так обидно за свой город, за свою страну, за свой народ... " Н.Павлова 

Проект «ЗЕЛЁНАЯ СТОЛИЦА»


В последние солнечные дни сентября 
в Строителе состоялась молодёжная экологическая акция по посадке деревьев в «Парке Роз». В рамках проекта 
«Зелёная столица » городской администрацией было предоставлено 
60 саженцев козьей ивы, вернее, 
её плакучей формы. В недалёком будущем её плакучие свисающие ветки будут прекрасно контрастировать с зелёным ковром газона… 

Проект «ДВОР – БЕЗ АВТО» ! 

Власти Яковлевского района и города Строитель озаботились, как реально «разрулить»  проблему парковок автомашин во дворах в условиях разрастания города и резкого роста числа автомобилей в пользовании граждан. Пилотный проект предложено «обкатать» на новом микрорайоне Жукова, дома 11, 13 и 15.

Видя, как тут стремительно заполняются «железными конями» дворы (за один вечер, как подсчитали авторы идеи, тут скопилось 217 машин!), власти совместно 
с Управляющей компанией назвали свой проект «Двор без авто». 

Но двор этих трёх многоэтажек не просто насильно перекроют для въезда автомобилей (экстренные службы или авто с целью загрузиться-выгрузиться сюда всё же въехать смогут). 

Вместительные парковки власти оборудуют за пределами двора, а если будет мало, 
то и на соседнем пустыре. Внутри же дворов останутся лишь два детских игровых городка, цветники, газоны и скамейки для отдыха жильцов. Как рассчитывают власти, данный пример должен заразить жильцов и других микрорайонов города.

КАЖДОМУ ЖИТЕЛЮ ПО КАРАСЮ И КАРПУ 

В Строителе рядом с магазином «Фермер» появился киоск с фермерской рыбой. Живая рыба: карп, толстолобик, белый амур, карась - напрямую поставляется
ОАО «Рыбхоз «Ключики». 

«Ключики» - компания, много лет работающая в отрасли, с отлаженной схемой выращивания товарной рыбы. 
Её пруды расположены в экологически чистом и живописном уголке
Яковлевского района. 

В качестве корма рыбы используется зерно с фермерских полей. Помещение для торговли оборудовано с учётом всех необходимых санитарных требований и норм. Витрина-аквариум даёт возможность покупателю выбрать приглянувшуюся свежую рыбу. Для удобства покупателей выстроен и график работы киосков - до 20.00. 

В рыбхозе есть пруды от маленьких, размером в 5 га, до водоемов в 120 га. 
Вся выращенная хозяйством за 2011 год рыба, а это более 500 тонн, может провести снежный сезон в специальных прудах зимнего хранения рыбы. Как рассказал директор рыбхоза «Ключики» Александр Мадыгин, товарная рыба-двухлетка из его водоемов весит от 2 кг и выше. Сейчас в хозяйстве начали заниматься сомом европейским. 
В ближайшем будущем планируют разводить и осетровых. 

Куплю квартиру в городе Строитель Белгородской области.
Индийские лотосы урочища Маршалково родом из Приморья !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий