26 октября 2012 г.

Капитан 1 ранга Отёкин Юрий Петрович отметил 65- летие !

23 октября боевахтинцы достойно отметили 65- летие капитана 1 ранга в отставке Юрия Петровича Отёкина.

Флотскую службу он начал на Кам чатке матросом электромеханической боевой части подводной лодки. После окончания Киевского высшего военно-морского политического училища бывшему подводнику тихооке анцу довелось ходить в дальние похо ды на черноморских крейсерах.

Первые рассказы Юрия Отёкина о суровой романтике корабельной службы привели его в военную печать, по волнам которой он прошёл, окончив по пути ВПА имени В.И.Ле нина, от «мостика» редактора крейсерской газеты до «штурвала» от ветственного редактора газеты Тихоокеанского флота «Боевая вах та».

Как опытный капитан, Юрий Петрович 12 лет вёл флотскую газе ту верным курсом сквозь штормы перестройки и ураганы реформ. Воспитал десятки талантливых жур налистов, работающих сегодня в ведущих российских и зарубежных СМИ.

Уволившись в запас с флотской службы, Юрий Отёкин работал обо зревателем в газетах «Боевая вахта» и «Красный воин» и в настоящее время публикует очерки и ста тьи о защитниках Отечества, издаёт книги, пишет стихи. 

Проживая в городе Владимире, не теряет связь с родной газетой. В день рождения коллектив «Боевушки» направил юбиляру телеграмму: «Дорогой Юрий Петрович! Сердечно поздравляем вас с 65 летием! Желаем вам добро го здоровья, яркого творчества и семь футов под килем!» 

БОЕВАХТИНЦЫ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий