3 марта 2012 г.

Социальный проект: «Бабушка-он-лайн» пришёл в Белогорье

Центр компьютерной грамотности старшего поколения Яковлевского района Белгородской области будет открыт в районном центре - городе Строитель. (В планах).

Пилотный проект российской национальной социальной программы "Бабушка он-лайн" – "Дедушка он-лайн", прекрасно зарекомендовавший себя в Санкт-Петербурге, зашагал по России и пришел на белгородскую землю.

22 февраля в Белгороде состоялось открытие первого Центра повышения компьютерной грамотности пенсионеров. Адрес Центра:Белгород, ул. Преображенская, д. 39.

Сформировано две группы по 10 человек, которые начнут заниматься с середины марта. Заявки подали еще более 50 белгородских пенсионеров. Помогать им работать с электронной почтой, научиться общаться по Skape с внукам, зависать в социальных сетях или смотреть трансляцию on-line будут волонтеры - студенты технических и педагогических вузов Белгорода.

На курсах пенсионерам помогут освободиться от психологической боязни Интернета и компьютера. Освоить компьютер для многих это далеко не основная цель - главное возобновить утерянные контакты с друзьями и родственниками из других городов и стран.

Социальная программа "Бабушка онлайн" с 2008 года реализуется Санкт-Петербургской региональной общественной организацией «Ассоциация инвалидов, ветеранов и блокадников» при поддержке федеральных властей, бизнеса и общественности. Региональным партнёром в Белгородской области стал Белгородский региональный общественный Фонд «Развитие". Обучение слушателей проводится ─ БЕСПЛАТНО.

На открытии Центра присутствовали Председатель объединения профсоюзов России "Соцпроф", президент РОО "Ассоциация инвалидов, ветеранов и блокадников" Сергей Вострецов, руководитель Белгородского регионального отделения независимых объединений профсоюзов "Соцпроф" Александра Андросова, председатель регионального общественного фонда «Развитие» Владимир Бабин.

Как заявил Владимир Бабин, в лету планируется открыть ещё пять аналогичных центров в Белгороде, в планах открыть Центры компьютерной грамотности старшего поколения во всех районах Белгородской области.

Социальный проект: «Бабушка-он-лайн» ВКонтакте.

По материалам информационного агенства Бел.Ru  

Владимир Пелевин из г.Строитель

Комментариев нет:

Отправить комментарий