9 марта 2012 г.

EUROVISION 2012 - RUSSIA. Band Buranovskiye Babushki !!!

Малая Пурга жжёт !!! Группа «Бурановские бабушки» из Малопургинского района Удмуртии будет представлять Россию на 57-м Международном конкурсе песни «Евровидение-2012», который пройдет в столице Азербайджана Баку с 22 по 26 мая !!!


Во время финала Национального отборочного конкурса «Евровидение-2012», который прошел в среду вечером в Москве и транслировался в эфире телеканала «Россия-1», они исполнили поппури из знаменитых зарубежных хитов с началом из песни House of rising sun и припевом Come on and dance, переложенными на национальные удмуртские (финно-угорские) фольклорные мотивы.

"Наша песня на удмуртском языке, там только припев на английском. Мы поем о том, что накрыли стол белой скатертью, затопили печь, замесили тесто, и на душе от этого нам тепло и легко, потому что дети скоро придут домой. И вот, они приходят домой, радость бьет через край, все счастливы и будем вместе танцевать и веселиться", - рассказывает художественный руководитель группы Ольга Николаевна Туктарева.

Весь зал пританцовывал и непрерывно аплодировал «Бабушкам», а затем устроил им овацию !!! «Бурановские бабушки» получили 38,51 балл путем зрительского телефонного и смс-голосования, а также благодаря мнению членов профессионального жюри.

Многим из участниц коллектива по 70 лет, а самой старшей Галине Николаевне Коневой 76 лет !!!Самая маленькая бабушка - «звезда» коллектива солистка Наталья Пугачева.

Каждый костюм достался бабушкам от их бабушек! Он как оберег. Монисты 1792 года !!! По женской линии украшение передавалось дочерям как приданое.

Цель "Бурановских бабушек" - собрать деньги на церковь. В 1939 году в селе Бураново до основания разрушили церковь. Жители села ездят в церковь аж за 40 километров. Мечта бабушек - построить храм в родном селе. И, пожалуй, это один из главных стимулов, который ведет их на сцену.


Богата удмуртская земля талантами.
Поддержим "Бурановских бабушек" !!!

Светлана Башенина. Ижевск - Малая Пурга - Бураново.
Фото Евгений Гусев.

EUROVISION 2012. Winners Russian National FINAL! Russian folk.

The band Buranovskiye Babushki consists of eight grandmothers. They are originally from the Udmurt Republic, from the village of Buranovo. The band performs most of their entries in their Udmurt language, and tonight they sang Party For Everybody. The lyrics of this song were written by the grannies themselves.

Russia will take part in the First Semi-Final of the 2012 Eurovision Song Contest on Tuesday 22nd May in Baku.

Послушай бабушек !!!

1 комментарий:

  1. Евровидение 2012 в Баку пройдет на высшем уровне. Не пропустите яркое шоу.

    ОтветитьУдалить