31 июля 2022 г.

Моряки-тихоокеанцы торжественно встретили День Военно-Морского Флота во Владивостоке.


Во Владивостоке состоялся торжественный парад кораблей в честь Дня Военно-Морского Флота (ВМФ) России, который в этом году прошёл в бухте Золотой Рог. 

На 6 боевых кораблях флота, стоящих в парадном строю, на кораблях и вспомогательных судах, ошвартованных у причалов, были подняты Государственные и Военно-Морские флаги, а также флаги расцвечивания. 

Во главе парадной линии в бухте Золотой Рог впервые после модернизации был ошвартован на парадных бочках фрегат «Маршал Шапошников». 


Следом за фрегатом корвет «Совершенный», малый противолодочный корабль «МПК-221», ракетный катер «Р-261» и базовый тральщик «БТ-100». 

Замыкала парадный строй кораблей подводная лодка проекта 877 «Усть-Большерецк». Общая длина строя кораблей составила более 1000 метров. 


Командующий Тихоокеанским флотом (ТОФ) адмирал Сергей Авакянц на катере «Ураган» обошёл парадный строй и поздравил каждый экипаж боевого корабля с профессиональным праздником. 

Затем катер «Ураган» ошвартовался у фрегата «Маршал Шапошников», где на вертолётной площадке с участием экипажа и оркестра штаба ТОФ прошёл торжественный митинг в честь Дня ВМФ. 


Адмирал Сергей Авакянц произнёс поздравительную речь, в ходе которой отметил, что нынешнее поколение моряков-тихоокеанцев продолжает дело старших поколений, совершенствует воинское мастерство и морскую выучку, с честью и достоинством несёт Андреевский флаг, показывая пример беззаветного служения Отечеству. 

Затем моряков-тихоокеанцев с Днём ВМФ поздравил губернатор Приморского края Олег Кожемяко. 


Завершился военно-морской парад серией артиллерийских залпов, которые были даны с борта фрегата «Маршал Шапошников». 

Безопасность и правопорядок на 33 причале Приморской флотилии разнородных сил в ходе посещения гостями главной базы ТОФ и катера «Ураган» обеспечивали сотрудники военной полиции Владивостокского гарнизона. 

В 22:00 по местному времени во Владивостоке над акваторией Амурского залива прозвучит праздничный салют из 30 фейерверочных выстрелов. 

Артиллерийские залпы будут произведены со стороны мыса Боброва военнослужащими отдельной гвардейской бригады морской пехоты Тихоокеанского флота.

Комментариев нет:

Отправить комментарий