27 декабря 2019 г.

Адмиралтейские верфи спустили на воду подводную лодку «Волхов».


«Волхов» – вторая подводная лодка серии для Тихоокеанского флота, была заложена 28 июля 2017 года. Первый корабль, «Петропавловск-Камчатский», передан ВМФ России 25 ноября текущего года.

1 ноября заложены третья и четвертая подводные лодки серии – «Магадан» и «Уфа», в настоящее время они находятся на этапе формирования блоков. В октябре началась резка металла на следующий, пятый корабль.

Контракт на строительство серии подписан в сентябре 2016 года, что стало продолжением реализации долгосрочного плана Министерства обороны России по усилению боевой готовности Военно-морского флота Российской Федерации и программы совершенствования дизель-электрических подводных лодок. 


По указанию Минобороны ЦКБ «Рубин» модернизировало основные системы корабля базового проекта 636: комплекс торпедно-ракетного вооружения, информационно-управляющую систему, радиолокационный и гидроакустический комплексы. 

Внесен ряд усовершенствований в общекорабельные системы с целью повышения скрытности подводной лодки и улучшения бытовых условий для экипажа.

Подводные лодки модифицированного 636.3 проекта имеют более высокую (по сравнению с предыдущими проектами) боевую эффективность. 


Оптимальное сочетание акустической скрытности и дальности обнаружения целей, новейший инерциальный навигационный комплекс, современная автоматизированная информационно-управляющая система, мощное быстродействующее торпедно-ракетное вооружение обеспечивают мировой приоритет кораблей этого класса в области неатомного подводного кораблестроения. 

Адмиралтейские верфи являются безусловным лидером строительства субмарин данного класса, а также ведут их гарантийное и послепродажное обслуживание.

В 2016 году АО «Адмиралтейские верфи» завершило строительство серии кораблей данного проекта для Черноморского флота России. Серия из шести кораблей была построена всего за шесть лет, с августа 2010 по ноябрь 2016 года. Начиная с 2014 года предприятие передавало ВМФ РФ по два корабля ежегодно.



Подробней: https://www.aoosk.ru/press-center/news/admiralteyskie-verfi-spustili-na-vodu-podvodnuyu-lodku-dlya-tikhookeanskogo-flota/

Комментариев нет:

Отправка комментария