21 декабря 2019 г.

ОИС «Адмирал Владимирский» достиг Центральной Атлантики.


Океанографическое исследовательское судно ВМФ «Адмирал Владимирский» достигло Центральной Атлантики и продолжает движение по маршруту кругосветной экспедиции, организованной Главным командованием ВМФ России.

Гидрометеорологические условия сложные. Техническое средства, гидрографическое и гидрометерологическое оборудование на борту судна работают в штатном режиме, экипаж выполняет свои задачи в соответствии с планом похода.

Маршрутный промер глубин выполняется на всем этапе экспедиции с использованием эхолотов.

В процессе исследований используются данные получаемые мобильным автономным пунктом приема космической метеорологической информации (Сюжет-МБ) и корабельной метеорологической станцией «Характер-К».

Целями экспедиции являются изучение и анализ состояния гидрометеорологической обстановки в сложных климатических условиях и дальних морских зонах, проведение непрерывных наблюдений за развитием опасных явлений погоды по маршруту следования судна, а также в Антарктическом регионе.

В ходе стоянки в порту Лиссабона с 12 по 15 декабря декабря ОИС «Адмирал Владимирский» пополнило запасы до требуемых норм.

Океанографическое исследовательское судно «Адмирал Владимирский» покинуло г. Кронштадт 3 декабря, дав старт масштабной кругосветной океанографической экспедиции Военно-Морского Флота России, которая посвящена 200-летию открытия Антарктиды и 250-летию со дня рождения адмирала И.Ф.Крузенштерна. 

В ходе экспедиции, которая продлится до июня месяца 2020 года, к ОИС «Адмирал Владимирский» на различных маршрутах присоединятся гидрографическое судно «Маршал Геловани» и океанографическое исследовательское судно «Янтарь».

Маршрут экспедиции спланирован таким образом, чтобы в день открытия Антарктиды, 28 января 2020 г., ОИС «Адмирал Владимирский» и ОИС «Янтарь» прибыли к российской антарктической станции «Беллинсгаузен», где совместно с личным составом станции провели памятные мероприятия. 

Экспедиция проводится в тесном взаимодействии с Русским Географическим Обществом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Популярные сообщения