27 декабря 2019 г.

Адмиралтейские верфи спустили на воду подводную лодку «Волхов» для Тихоокеанского флота.


Санкт-Петербург, 26 декабря 2019.

На Адмиралтейских верфях (входят в ОСК) состоялась церемония спуска на воду большой дизель-электрической подводной лодки «Волхов» проекта 636.3 для Военно-морского флота России.

Достойным завершением производственной программы уходящего года назвал спуск подводной лодки «Волхов» генеральный директор Адмиралтейских верфей Александр Бузаков.


«Это уже второй корабль серии, который мы спускаем в год 315-летия верфей. В ноябре головная подводная лодка «Петропавловск-Камчатский» была продемонстрирована Президенту Владимиру Путину, который высоко оценил возможности этого проекта. 

У нас нет сомнения, что вся серия кораблей для Тихоокеанского флота будет построена в контрактные сроки, и в ноябре будущего года подводная лодка «Волхов» будет передана заказчику», – рассказал Александр Бузаков.


«Адмиралтейские верфи являются фундаментом военного кораблестроения России, – отметил командующий Приморской флотилией Тихоокеанского флота контр-адмирал Владимир Якушев.

– И подводная лодка «Волхов», которую мы сегодня спускаем на воду, станет очередным весомым вкладом вашего предприятия в укрепление военно-морской мощи нашей державы. Моряки крупнейшего объединения Тихоокеанского флота готовы к эксплуатации этих современных кораблей и с нетерпением ждут их на Дальнем Востоке».

Крестная мать подводной лодки — Ирина Дрозденко. Фото Дарья Драй.



Подробней: https://www.aoosk.ru/press-center/news/admiralteyskie-verfi-spustili-na-vodu-podvodnuyu-lodku-dlya-tikhookeanskogo-flota/

Комментариев нет:

Отправка комментария