22 декабря 2019 г.

Снега нет, но парад Дедов Морозов и Снегурочек состоялся.


Поскольку нахожусь в постоянном движении и общении, то утверждаю, что, побывав на прошлой неделе в Харькове, Белгороде и, естественно, в городе Строителе Белогорья, повсеместно наблюдал активную подготовку к Новому Году.

В Харьковском реабилитационном центре, в Белгородском гарнизонном Доме офицеров и в Корабельном зале ресторана «Жемчужина» в окружном центре бывшего Яковлевского района, уже стояли наряженные ёлки, но на улице вместо снега - густой приморский туман и моросящий дождь.


Меня убеждали, что ко Дню осеннего равноденствия всё образуется и, как это уже было три недели назад, нас «накроет» снежным покровом. Однако, прогноз не оправдался.

И тем не менее по объявлению во всех СМИ горожане Строителя 21 декабря в 16.00 дружно и массово с детьми, внуками и правнуками собрались на Центральной площади города, чтобы увидеть Парад Дедов Морозов и Снегурочек, прибывших из многих селений округа.

И сообща после пожеланий, новогодней викторины, задорных песен и многолюдного хоровода «зажечь Главную ёлку». 


Было так весело, интересно и красиво, что и про отсутствие общепризнанного свидетеля наступления Нового, 2020 года - СНЕГА все присутствующие, включая и ветеранов-моряков, напрочь забыли!



Участник новогоднего события-мероприятия Владимир ПЕЛЕВИН.

Комментариев нет:

Отправка комментария