10 декабря 2019 г.

В Снеговой Пади на улице Адмирала Смирнова сдали жилой дом.


Сегодня, 10 декабря, военнослужащие Тихоокеанского флота из Владивостока получили квартиры в новостройке на улице Адмирала Смирнова, 8. В торжественной обстановке ключи хозяевам вручил командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц.

Десятиэтажный дом рассчитан на 299 квартир и обеспечен необходимыми объектами социальной инфраструктуры – придомовая территория благоустроена, рядом расположены детские площадки, детская поликлиника, а также средняя школа № 83. 


В каждой из квартир новостройки сделан ремонт, установлены электрические плиты и вся необходимая сантехника. 

По словам строителей, особое внимание при проектировании и строительстве было уделено обеспечению условий для передвижения жителей с детскими колясками, а также маломобильных групп населения: на входе есть пандусы, входные пути имеют достаточную ширину, полы выполнены без перепадов, а дверные проемы – без порогов.

Вручение ключей от долгожданных квартир прошло в торжественной обстановке. Вход в один из подъездов украсили воздушными шарами цветов российского триколора, а во дворе перед новоселам играл патриотические мелодии сводный оркестр штаба ТОФ. 


Церемонию возглавил лично командующий Тихоокеанским флотом.

«Решения проблемы отсутствия жилья ждали не один год, а сегодня мы являемся не только свидетелями, но и участниками события, подтверждающего принципиально масштабный подход повышения статуса военнослужащих решением вопроса, наиболее волнующего членов их семей. 

Благодаря последовательной заботе о нашей армии со стороны президента, Верховного главнокомандующего Владимира Владимировича Путина и министра обороны успешно решается один из важнейших социальных вопросов и реализуется статусное право военнослужащих не только на постоянное, но и, что очень важно, на служебное жилье. 

Мы искренне рады, что военные различных категорий сегодня обретают свою давнюю мечту – свой дом, комфорт и служебную перспективу. Для нас очень важно, чтобы у наших матросов, офицеров и мичманов был устроенный быт. 

Это залог высокого морально-политического и психологического состояния личного состава», – сказал в своей поздравительной речи адмирал.


Затем командующий ТОФ вместе с вице-губернатором Александром Мельником и контр-адмиралом Анатолием Зелинским вручили свидетельства и ключи от квартир офицерам, мичманам, старшинам, сержантам и матросам. 

Завершение церемонии ознаменовалось символическим перерезанием красной ленты на входе в новый многоэтажный дом. После этого Сергей Авакянц и мэр Олег Гуменюк нанесли визит к новоселам.

Мичман Владимир Туснаков оказался одним из тех, кому выпала честь принять у себя высокопоставленных гостей. 

Военнослужащий ТОФ получил двухкомнатную квартиру, куда теперь переедет вместе с супругой, а также дочерью и сыном. 

По старой традиции первыми в новую квартиру хозяева впустили питомца – своего трехлетнего рыжего кота по кличке Болик, после чего мичман угостил адмирала Сергея Авакянца и мэра Олега Гуменюка чаем.

По словам Владимира, долгожданной «двушки» они ждали семь лет. Предыдущая квартира была меньше по площади, а до нее семья жила у тещи. 

«Мы очень рады. В такие моменты осознаешь, что стоит продолжать службу. 

Из первого, что мы купим в новую квартиру, будет, конечно, мебель. Ну, и все, что необходимо детям. Дети – это главное», – улыбнулся мичман.

Стоит отметить, что все военнослужащие получали квартиры в порядке очереди. Звания и должность на данный процесс никак не влияют. 


По словам технического директора ОАО «Бамстройпуть» Евгения Гурова, до 2020 года планируется обеспечить жильем в Снеговой Пади 489 военнослужащих – помимо дома на Адмирала Смирнова, 8, будет заселен еще один – 26-этажный с 190 квартирами.

«В рамках реализации государственного контракта наша организация завершила мероприятия по строительству и вводу в эксплуатацию двух жилых домов. Но на этом мы не останавливаемся и продолжаем работу по строительству еще семи жилых объектов…» – сказал Евгений Гуров.

Снеговая Падь один из самых молодых районов Владивостока военные строители строили с нуля на участке в 80 гектаров. Здесь по плану должен быть возведен 41 дом на 7836 квартир. На сегодняшний день готово 34, еще семь находятся в высокой степени готовности и готовятся к сдаче на 2020-2021 годах.

Статья полностью: https://www.newsvl.ru/vlad/2019/12/10/186080/#ixzz67hokIW4Q

Комментариев нет:

Отправка комментария