21 декабря 2019 г.

Старооскольцев отправили служить в Военно-Морской Флот и Нацгвардию.


Впервые на обновлённой набережной Оскола состоялись проводы старооскольцев на службу в армию. Четверо ребят отправились служить в Военно-Морской Флот, ещё шестеро – в Национальную гвардию в Подмосковье.

Среди новобранцев был 22-летний Дмитрий. Свою мечту – служить в морской пехоте – он начал воплощать в жизнь задолго до призыва. Каждый день бегал, всячески тренировался, чтобы пройти жёсткий отбор.

– Рад, что буду служить в Североморске Мурманской области, – рассказал призывник. – В этой же части свой долг Родине отдали мой дядя и друзья отца. Рассказывали, что там отличные условия, служба трудная, но интересная. А главное – быть морским пехотинцем очень почётно.


С напутственными словами к призывникам обратился заместитель главы администрации округа – секретарь Совета безопасности Анатолий Азаров:

– Большое спасибо за ваш выбор, что вы не спрятались за спины других, а идёте отдать долг Родине. Вы – гордость Старого Оскола, настоящие защитники России. Помните, что вы уходите служить из города воинской славы, который воспитал много Героев Советского Союза и Российской Федерации.


– Сегодня мы провожаем ребят из необычного места, – сказал председатель Совета ветеранов округа, контр-адмирал запаса ВМФ России Анатолий Самойлов. 

– Здесь отмечают День Военно-морского флота, и нам эта набережная очень дорога. Надеемся, что к возращению призывников здесь будет расширен мемориал, установят барельеф подводной лодки «Старый Оскол». 

Есть такая шутка: «Попал служить на флот – гордись, не попал – радуйся». На флоте служить сложнее, тем не менее, мы уверены, что вы справитесь со всеми трудностями.


С честью нести высокое звание жителей города воинской славы новобранцам пожелали военный комиссар Старого Оскола Виктор Анисимов, председатель местной общественной организации инвалидов и ветеранов Афганистана и Чечни Сергей Богунов.

Призывников благословил протоиерей Евгений Колесников. Каждому из молодых людей он вручил иконку с изображением святого благоверного князя Александра Невского – покровителя Старого Оскола.

Завершился митинг минутой молчания в память погибших моряков и возложением цветов к адмиралтейскому якорю. Перед отправкой ребят к месту сбора в Белгород родные и друзья активно и громко провожали их и желали всем хорошей службы.

Сергей РУССУ


Комментариев нет:

Отправка комментария