5 апреля 2019 г.

Доклад Главкома ВМФ на совещании в Адмиралтействе. Окончание.


В своем выступлении главком ВМФ особо подчеркнул роль ветеранских организаций в воспитании юнармейцев. «Говоря о практической работе с молодежью, необходимо отметить важную роль, которую играют ветеранские организации. В настоящее время на Флоте насчитывается 180 ветеранских объединений, которые насчитывают 37 000 ветеранов.

Во многом благодаря их настойчивости и участию, впервые в новейшей истории России состоялся поход учебного корабля «Перекоп» вокруг Евразии с проходом Северным морским путем без ледокольного сопровождения, что позволило курсантам еще в училище приобрести реальный опыт плавания в полярных широтах», – отметил Владимир Королев.

Впервые со времен Миклухо-Муклая русские моряки совершили деловой заход в Папуа-Новую Гвинею. После многолетнего перерыва офицеры и курсанты ТОВВМУ почтили память капитан-командора Витуса Беринга на его могиле в самой восточной части российской земли – на Командорских островах. В этом сложном походе приняли участие члены юнармейских отрядов Приморского края.

Необходимо отметить, что в соответствии с решением Заместителя Министра обороны – начальника Главного военно-политического управления генерал-полковника А.В. Картаполова, разработан особенный ритуал принятия присяги юнармейцами непосредственно на кораблях, причем, если позволяют погодные условия с выходом в море и возложением цветов и венков в память о погибших моряках.

Этот ритуал послужит дополнительным эмоциональным фактором при определении молодого человека в выборе своей принадлежности к героической истории Военно-Морского Флота».

В завершении своего выступления перед участниками расширенного совещания по созданию профильного (морского и речного) юнармейского направления развития детей и подростков всероссийского молодежного военно-патриотического общественного движения «Юнармия», адмирал Владимир Королёв отметил:

«Необходимо объединить усилия и поддержать инициативу создания морского направления в рамках уже существующего и активно развивающегося ВВПОД «Юнармия», а прикладной характер клубов, кружков, организаций морской и речной направленности поместить на юнармейский фундамент патриотизма, уважения к своей истории и традициям, духовным ценностям наших народов, нашей тысячелетней культуры.

И при этом не важно, какую профессию в дальнейшем выберет сегодняшний мальчишка, юноша. Важно, что мы сформируем сознательного и ответственного гражданина знающего, как и чем он может служить своему народу, своему Отечеству. А уж если этот мальчишка захочет связать свою судьбу с морем, мы поможем ему, понимая, что из него получится достойный защитник Отечества, отличный офицер – продолжатель славных традиций Флота России!».


Морское направление Юнармии. Доклад Главнокомандующего ВМФ на расширенном совещании в Адмиралтействе. Начало.

Доклад Главкома ВМФ на заседании в Адмиралтействе. Продолжение.

Комментариев нет:

Отправка комментария