6 сентября 2014 г.

В Польше назло Путину едят яблоки, в Харькове - тёртый хрен. Хорошая новость, в Харькове хрена дохрена !!!

Жители Харькова в четверг, 4 сентября, инициировали патриотический флэшмоб "Хрен оккупанту достанется Украина!", суть которого заключалась в поедании острого тертого хрена со свёклой от торговой марки "ВЕРЕС".

Производитель: ЗАО "Агроэкопродукт", Черкасская обл., г. Канев, ул. Дорошенко, д.1,
Хрен Верес острый со свеклой 130 г.

Хрен острый со свеклой нестерилизованный.
Состав: корень хрена свежий или сушеный, вода, сахар-песок, масло растительное рафинированное дезодорированное, свекла столовая или сок свеклы столовой, соль пищевая, кислота уксусная, 

стабилизаторы (концентрат протеинов сыворотки, камедь рожкового дерева Е410, гуаровая камедь Е412, ксантановая камедь Е415, натуральный краситель красный
свекольный Е162), антиокислители (аскорбиновая кислота Е300, консервант
бензоат натрия Е211, кислота лимонная, натрий двууглекислый (сода пищевая).

Пищевая ценность в 100г продукта: углеводы - 11,5г, жиры - 5,0г, белки - 1,2г.
Калорийность: 95,8 ккал.
Хранить при Т от 0'C до +20'

Акция, в которой приняли участие порядка 50 человек, стартовала возле памятника Шевченко в Харькове 4 августа, вечером, передает "Интерфакс-Украина".

"Хрен – это не ругательство, это традиционный украинский продукт, это потрясающий природный антибиотик, антисептик и иммуностимулятор. Именно такое иммуностимулирование требуется сегодня украинскому организму в целом", - объяснил один из соавторов идеи акции Дмитрий КУТОВОЙ, избежавший мобилизации.


"По эмоциональному накалу должно быть примерно также, как получившая популярность акция Ice bucket challenge. Когда холодной водой человек обливается, это неприятно, тем более в одежде... Хрен действует изнутри. Чтобы его съесть, нужно иметь определенную силу духа", - добавил один из организаторов акции Глеб ТИМОШЕНКО, так же избежавший мобилизации.

Участники флэшмоба по очереди пытались есть ложками тертый хрен со свеклой (по этому он и розовый). Организаторы акции надеются, что флэшмоб "Хрен оккупантам" подхватят и за границей.

Судя по видеокадрам, в миллионном Харькове хрен из тазика в общей сложности вкусило чуть более 20 человек участников акции и просто уличных зевак.



Комментарии в сети (самые пристойные):

igrey_tash 5 сентября 2014, 04:10:16 UTC
пусть привыкают, зимой кроме соломы и хрена жрать будет нечего...

mixa17 5 сентября 2014, 04:16:56 UTC
А если хрен сосать, то на дольше хватит)))

nikolay031167 5 сентября 2014, 04:15:22 UTC
Что-то логики не увидел. Если хрен - оккупанту, то зачем сами-то жрать?

mehanoid 5 сентября 2014, 04:22:54 UTC
Так скоро и до говна дойдут. У меня хорошая новость - его у нас дохрена.

yapet 5 сентября 2014, 04:24:41 UTC
Да, да, учатся у поляков! Акция "Ешь хрен назло Путину!"

mustajarvi 5 сентября 2014, 04:52:30 UTC
В стране гражданская война, разруха, у власти п.., армии нет, промышленности нет, гривны скоро не будет, внешний долг - почти 80% ВВП, а эти придурки флэшмобы устраивают.)

ukropam_savan 5 сентября 2014, 04:56:58 UTC
А население хрен без соли доедает, всё правильно.


beholder1777 5 сентября 2014, 05:06:50 UTC
Угля, купленного Яценюком в ЮАР хватит на 5 дней работы ...

grom27 5 сентября 2014, 08:52:16 UTC
Этих мордоворотов заждался фронт. Повестку в зубы и упэрэд!

Станислав Липовский 
Товарищам по пэрэмоге, что поедают хрен со свеклой от ТМ "ВЕРЕС", в пылу запала даже невдомёк, что Торговой маркой "Верес" владеет ЗАО "Агроэкопродукт", входящее в группу компаний "Верес". Контроль над 50% акций ГК "Верес" осуществляет ООО "Смарт-Групп" (заметный игрок в сфере металлургии). Около 65% в уставном фонде "Смарт-групп" принадлежит российской компании "Лукатл-Северо-Запад", принадлежащей бизнесмену из Санкт-Петербурга Вадиму Новинскому. То есть, они наели хрена на +35% от каждой пачки к прибыли России! 


Джонн Коннор
Я не понял, вроде бы взрослые мужики, а кого хрена не в АТО
Там бы и жрали свой хрен

GIGAODI
Жрать хрен из цинкового тазика? Это медленный способ самоубийства.

Lerych34
К цинку привыкают. Скоро 4-я волна мобилизации …

2 комментария:

  1. Хреновуха, хреновая водка, хреновушка. Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя минимум 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников. Почему хреновуха? Потому что хрен! А что такое хрен? Хрен деревенский — пряно-ароматическое многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству крестоцветных. Его родственниками являются горчица, кресс-салат, редиска. О происхождении хрена существуют различные утверждения. Большинство ботаников считают хрен исконно РУССКИМ пряно-ароматическим растением.

    ОтветитьУдалить
  2. Просто массовое помешательство какое-то. Даже как-то неловко за них.

    ОтветитьУдалить