10 сентября 2014 г.

Стрельба ЗРК "ОСА-М" корвета ВМСУ U-209 "Тернополь" и берегового ракетного комплекса К-300 Бастион-П ВМФ России

Это надо видеть!!! Неудачный пуск и рикошет ракеты от воды. 

3 сентября в Сети появилось видео неудачного пуска ракеты носовым зенитно-ракетным комплексом (ЗРК) «Оса-М» корвета «Тернополь» украинских ВМС. 


Как сообщили в украинском Минобороны, эта «информация» является абсолютным фейком. «Противолодочный корвет ВМСУ U-209  «Тернополь», заблокированный российскими военнослужащими в марте этого года в Севастополе, до сих пор не вернули украинской стороне

Проверить это легко: достаточно побывать в Севастополе в районе Южной бухты - «Тернополь» стоит там, рядом с однотипными кораблями российского Черноморского флота. В апреле-мае Украине вернули 35 кораблей, катеров и судов, но «Тернополь» (как и однотипный «Луцк», корветы «Хмельницкий», «Приднепровье», ряд других кораблей), к сожалению, остаются заблокированным в Севастополе».


8 сентября в северо-западной части Черного моря начались учения боевых кораблей Украины и США «Си Бриз – 2014». Цель учений – отработка мероприятия в рамках международной операции по созданию и обеспечению зоны безопасности судоходства в кризисном районе, сообщила пресс-служба министерства обороны Украины.

А в Крыму новейший российский подвижной береговой ракетный комплекс "Бастион" (индекс ГРАУ 3К55, по кодификации НАТО: SSC-5 Stooge (рус. «марионетка»)) нанёс удар по морской цели, которая имитировала группировку условного противника. 

"Бастион" предназначен для поражения надводных кораблей различных классов и типов из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. 


"Бастион" оснащён сверхзвуковой противокорабельной ракетой «Оникс»по кодификации НАТО: SS-N-26 Strobile (рус. «шишка хвойного дерева»)) , которая предназначена для поражения авианосных ударных групп, десантных соединений и конвоев.

Стандартный состав батареи К-300 Бастион-П:
4 самоходно-пусковые установки К-340П с 2-мя транспортно-пусковыми стаканами для ПКР «Оникс» (экипаж 3 человека)
1-2 машины боевого управления (АСБУ) ПБРК 
1 машина обеспечения боевого дежурства (МОБД)
4 Транспортно-заряжающие машины (ТЗМ К342П)


Технические характеристики Бастион-П
Максимальный боекомплект комплекса: 24 ПКР (12 СПУ по 2 ПКР «Оникс»)
Интервал старта КР при залповой стрельбе из одной СПУ — 2,5 с
Время приведения комплекса в боевую готовность из походного положения менее 5 мин

Дальность ПКР «Оникс»:
по высотной траектории — 450—500 км
по комбинированной траектории  — до 300 км
по маловысотной траектории — 120 км

Высота полёта ПКР «Оникс»:
На маршевом участке — до 14000 м
На конечном участке — 10-15 м


9 сентября ракетные части береговых войск Черноморского флота успешно уничтожили учебную цель на расстоянии более 90 километров в центральной части Черного моря.

По данным пресс-службы, ракетные стрельбы выполнялись передвижным береговым ракетным комплексом "Бастион". Одновременно с ракетчиками по целям, имитирующим корабельную ударную группу условного противника, был нанесен ракетно-бомбовый удар четырьмя самолетами Су-24 морской авиации Черноморского флота.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20140909/1023431723.html#ixzz3Cv0LSOnR

Радиус действия ракетного комплекса К300П "Бастион" при дислокации в Крыму


Стрельба ракетным комплексом "Бастион". Видео

Комментариев нет:

Отправить комментарий