3 сентября 2014 г.

Почему Boeing 777 Malaysia Airlines не долетел до территории России

The Boeing 777-200 of the Malaysia Airlines en route from Amsterdam to Kuala Lumpur crashed on July 17 in Ukraine’s eastern Donetsk Region, some 60 km (over 37 miles) from the Russian border, in the zone of combat operations between the Donetsk self-defense forces and the Ukrainian army. All the passengers and crewmembers onboard the aircraft - 298 people - died.

Российский союз инженеров провёл независимое расследование гибели  самолета Boeing 777-200 рейса МН-17 авиакомпании Malaysia Airlines под Донецком. Получается, если бы повреждённый из авиационной пушки Boeing 777-200 не добили ракетами - он бы долетел до территории Российской Федерации, где бы и упал.

Вывод из отчёта. 9.1. В отношении обстоятельств гибели самолета Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines.

Самолет Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines выполнял 17.07.2014 полет Амстердам — Куала-Лумпур по установленному диспетчерами коридору. При этом, наиболее вероятно, что ручное управление было отключено и самолет шел на автопилоте, выполняя горизонтальный полет по маршруту, проложенному на земле и скорректированному диспетчерами украинской стороны.


В 17.17–17.20 Boeing 777-200 находился в воздушном пространстве Украины в районе города Донецк на высоте 10100 м. Неустановленный боевой самолет (предположительно Су-25 или Миг -29), находившийся эшелоном ниже, на встречном курсе в облачном слое, резко набрал высоту, внезапно появился из облаков перед гражданским самолетом и открыл огонь по кабине пилотов (кокпиту), произведя выстрелы из пушечного вооружения калибра 30 мм или меньшего калибра. 


Данные действия могли быть произведены не только пилотом боевого самолета в режиме «свободной охоты» (используя бортовую РЛС), но и с помощью штурмана наведения с использованием данных воздушной обстановки от наземных РЛС.


В результате множественных попаданий снарядов произошло повреждение кокпита, его резкая разгерметизация, что повлекло за собой моментальную гибель экипажа от механических воздействий и декомпрессии. Атака была внезапной и длилась доли секунды, экипаж в силу сложившихся обстоятельств не мог подать установленные в таких случаях сигналы оповещения, так как полет протекал в штатном режиме и никто атаки не ожидал.


Поскольку ни двигатели, ни гидравлическая система, ни другие важные для продолжения полета устройства выведены из строя не были, Boeing 777-200, управляемый автопилотом (что является штатной ситуацией), ПРОДОЛЖИЛ выполнение горизонтального полета, возможно плавно теряя высоту.

Пилот неустановленного боевого самолета произвел маневр, зашел Boeing 777-200 в заднюю полусферу. После этого неустановленный самолет лег на боевой курс, пилот обеспечил сопровождение цели бортовым оборудованием самолета, осуществил прицеливание и произвел пуск ракет Р–60, либо Р–73.

В результате попадания ракет возникла разгерметизация салона, была нарушена система управления самолетом, автопилот отключился, самолет прекратил горизонтальный полет и вошел в штопор. Возникшая перегрузка привела к механическому разрушению планера самолета на больших высотах.

Самолет, как следует из доступной информации от бортовых самописцев, развалился в воздухе, но это возможно только в случае вертикального падения с высоты в десять тысяч метров, что может произойти только при превышении максимально допустимой перегрузки. 

Как правило, вариант такого сваливания в штопор — это неспособность экипажа управлять самолетом в результате какого-либо экстренного случая в кабине и последующей моментальной разгерметизацией кабины пилотов и пассажирского салона. Разрушение самолета произошло на большой высоте, что объясняет тот факт, что обломки самолета были рассеяны на территории, превышающей 15 км².

http://www.politonline.ru/ventilyator/17180.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий