23 сентября 2014 г.

В заливе Анива в ходе высадки погибли морпехи-тихоокеанцы

Как сообщило Управление пресс-службы и информации Минобороны России, трое морских пехотинцев, погибших при спасении своих боевых товарищей в ходе учения, посмертно представлены к государственным наградам.


В ходе учения Восток-2014 при отработке высадки десанта на о. Сахалин погибли три морских пехотинца. 

22 сентября около 8:00 (мск) в заливе Анива (о. Сахалин) в ходе отработки одного из эпизодов практических действий по десантированию подразделения морской пехоты с большого десантного корабля на необорудованное побережье, в 300 метрах от берега накрыло волной морской десант, в результате чего одна из бронемашин ушла под воду.

В боевой машине находился экипаж и десант в количестве 10 человек. Спасательная группа немедленно выдвинулась к месту происшествия и приступила к эвакуации личного состава из затонувшего бронетранспортера.

7 военнослужащих были оперативно подняты на поверхность и доставлены на берег. Их жизни и здоровью ничего не угрожает.

По предварительной информации от спасенных морских пехотинцев два военнослужащих контрактной службы до последнего момента пытались спасти механика-водителя БТР, оказавшегося заблокированным в машине вследствие заклинившего люка.

В результате три военнослужащих контрактной службы, обеспечившие выход на поверхность своих товарищей, погибли.

Для расследования всех обстоятельств трагедии на месте происшествия работает комиссия Минобороны России.

Трое военнослужащих контрактной службы, до конца боровшихся за спасение своих товарищей, оказавшихся под водой в результате затопления одного из бронетранспортёров на учении в районе острова Сахалин, командующим войсками Восточного военного округа представлены к государственным наградам посмертно.

http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11987877@egNews
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11987879@egNews

Комментариев нет:

Отправить комментарий