27 июля 2014 г.

С Днём Военно-Морского Флота !

27 июля 2014 года - День Военно-Морского Флота


Ветеранам ВМФ. 
Дорогие боевые друзья !

От имени Совета Ассоциации от всей души поздравляю военных моряков и ветеранов, всех, для кого слова «морское братство» - не пустой звук, с нашим общим праздником - праздником людей, посвятивших свою жизнь служению Отечеству на морских просторах !

Выражаю уверенность, что каждый член нашего флотского ветеранского сообщества внесет свою достойную лепту в начавшийся процесс возрождения боевой мощи Российского Флота. Крепкого всем флотского здоровья, счастья и благополучия вашим семьям !

Президент Международной ассоциации общественных организаций ветеранов Военно-Морского Флота и подводников 
Адмирал Н.М.Максимов


НЕ ПРОСТО ПРАЗДНИК, А ЮБИЛЕЙ! 

Уважаемые посетители блога постсоветского пространства, имевшие или имеющие отношение к Военно-Морскому флоту! Найдите в настенном, настольном или карманном календаре дату 27 июля - она выпадает на последнее воскресенье "самого морского" месяца в году. Именно в этот день и отмечался быстро ставший всенародным День Военно-Морского флота СССР, а теперь празднуется День ВМФ России и День флота Украины. 

Дорогие ветераны и ныне служащие моряки: подводники, надводники, представители морской авиации, морской пехоты, береговых частей и других служб флота, независимо от пола, возраста и воинского звания! 

От имени харьковских ветеранов-подводников и маринистов примите самые искренние поздравления с 75-летием со дня установления в 1939 году Дня Военно-Морского Флота в последнее воскресенье июля месяца! 

Желаем вам и членам ваших семей флотского здоровья, лёгкого бриза и семейного счастья в жизни, дальнейшего успеха в служебной, общественной и творческой деятельности! Особый привет ещё живым участникам первых морских парадов в 1940 году и участникам Парада Победы 24 июня 1945 года, ветеранам "холодной войны на море"! 

В этом году День ВМФ совпадает с Днём памяти подводника-североморца Героя Советского Союза И.И.Фисановича, погибшего в составе экипажа подводной лодки В-1 27 июля 1944 года на переходе из Англии на Северный флот, и именем которого названы ветеранские организации Кировограда и Харькова - областных центров Украины, где он родился 100 лет назад, учился и работал до ухода на флот и в бессмертие. 

Вечная память погибшим за честь и независимость своей Родины! 
Слава и всеобщее признание тем ветеранам, кто и сегодня продолжает служить живым примером верности своему военно-морскому долгу для молодого поколения! 

Семь футов под килем и "Так держать!". 

Капитан I ранга Николай Филинюк 
Капитан I ранга Владимир Пелевин. 
Из "сухопутного, но с морским лицом" Харькова.


На фото - тихоокеанец, защитник Москвы в составе сводной морской бригады главный старшина Юрий ФОМИЧЁВ, безвременно покинувший нас. Вечная ему память. 

День ВМФ 2014 во Владивостоке. Фото. 

1 комментарий: