29 июля 2014 г.

В Одессе отметили День Военно-Морских сил Украины. 27.07.2014 г.

27 июля 2014 года в Одессе прошли мероприятия, приуроченные к празднованию Дня флота Украины, сообщает пресс-служба городского совета.


Согласно Указу Президента Украины ежегодно в последнее воскресенье июля отмечается праздник работников морского и речного флота и военнослужащих Военно-Морских Сил Украины.


27 июля 2014 года в Одессе прошли мероприятия, приуроченные к празднованию Дня флота Украины. В мероприятиях приняли участие ветераны войны, Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины и других военных формирований.


На катере «Южный» должностные лица совершили переход в район маневрирования фрегата «Гетман Сагайдачный», где командующий ВМС Украины контр-адмирал Сергей Гайдук поздравил личный состав флагмана с профессиональным праздником и пожелал им успехов в выполнении задач по патрулированию в районах Черного моря.


- Символично, что именно в день нашего профессионального праздника вы заступаете на боевую службу. Спасибо вам за мужество и профессионализм, преданность присяге и своему народу, - отметил в своем обращении к экипажу фрегата «Гетман Сагайдачный» контр-адмирал Сергей Гайдук.

Пользуясь случаем, командующий ВМС Украины поздравил с праздником морских пограничников и представителей гражданского флота, а также выразил слова благодарности ветеранам войны и Военно-Морских Сил за воспитание военных моряков в лучших боевых традициях.


Во время торжественного митинга, который проходил на вертолетной площадке фрегата «Гетман Сагайдачный», к словам поздравления в адрес военных моряков присоединились бывший исполняющий обязанности министра обороны Украины и командующий ВМС адмирал Игорь ТЕНЮХ, заместитель начальника Генерального штаба ВС Украины генерал-лейтенант Юрий ДУМАНСКИЙ, городской голова Геннадий ТРУХАНОВ и заместитель председателя Одесской облгосадминистрации - руководитель аппарата Владимир КУЛАКОВ. 


В своих речах они высоко оценили вклад военных моряков в укрепление обороноспособности Украины и от имени руководства оборонного ведомства, Генерального штаба и местной власти за образцовое выполнение воинского долга поощрили большую группу военных моряков нагрудными знаками, грамотами и другими ценными подарками.


По установившейся традиции там же, на палубе фрегата «Гетман Сагайдачный», состоялся ритуал спуска на воду венка и салют из стрелкового оружия, чем защитники Отечества почтили память погибших на море военных и гражданских моряков.


После этого на вертолетную площадку флагмана украинской отечественного флота была осуществлена ​​посадка вертолета Ка-27, и его экипаж фрегата «Гетман Сагайдачный» отправился для выполнения очередных учебно-боевых задач. 


Представители командования Военно-Морских Сил Украины отправились на блокпосты и в пункты другого базирования подразделений ВМС, чтобы на месте лично поздравить с профессиональным праздником тех, кто сегодня несет нелегкую службу, находясь на страже рубежей государства.


На Одесском морском вокзале состоялся День открытых дверей, во время которого одесситы и гости города смогли посетить украинские боевые корабли и катера: десантный корабль "Кировоград", ракетный катер "Прилуки" и пограничный корабль "Григорий Куропятников".

В рамках празднования прошла торжественная церемония возложения цветов и венков к памятнику Неизвестному матросу (Аллея Славы в парке им. Шевченко). 


"Здесь находятся ветераны-подводники, ветераны Великой Отечественной войны, юнги школ городской и областной организации, — говорит Евгений Лившиц. — Наши ветераны, члены семей – для всех сегодня, однозначно, праздник – я всех их поздравляю, всех моряков Военно-Морских сил Украины. И сегодня также День Военно-Морского флота Украины. Это совмещенный праздник. Здесь находятся семьи тех воинских частей, которые дислоцированы здесь в Одессе".


Вечером прошла творческая акция "Искусство объединяет Украину". Праздничный концерт творческих коллективов на Приморском бульваре возле памятника Дюку де Ришелье ".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1844902
http://www.odessa.ua/ru/news/61265/
Одесская область простилась с Александром Сиротой

Комментариев нет:

Отправить комментарий