3 ноября 2012 г.

Всеукраинский Союз общественных организаций ветеранов и инвалидов войны, военной службы, ВМФ и моряков-подводников Украины

ДА, ЕСТЬ ТАКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ! 

Уважаемые ветераны военной службы, ветераны Военно-морского флота !

Два года назад Всеукраинская ассоциация ветеранов-подводников (руководитель капитан I ранга Кузьмин А.В.) «освободилась» от ряда крупных и активных коллективных и ассоциированных членов. 

Многие сослуживцы потеряли возможность общаться между собой на ранее проводимых единых мероприятиях: конгрессах, съездах, конференциях, юбилеях выдающихся морских военачальников и т.д. 

В январе 2011 года на учредительном съезде в Харькове было организовано не то альтернативное или параллельное, но уж точно самостоятельное объединение в рамках морского ветеранского движения

Соучредителями новой организации стали ветераны-подводники Одессы, Киева, Харькова, Николаева и Севастополя. Ровно год тому назад в ноябре 2011 года организация завершила необходимую процедуру юридического оформления в «Департаменте Регистрационной службы Украины» (Свидетельство № 3663 от 10.11.2011 года). Имеет свой Устав, печать, эмблему и фирменный бланк. 

Полное и точное её наименование: «Всеукраинский Союз общественных организаций ветеранов и инвалидов войны, военной службы, ВМФ и моряков-подводников Украины».

2012 год для организации – это год её становления. В настоящее время в состав нового Союза ветеранов ВМФ и подводников Украины входят 31 организация из 14 областей Украины общей численностью более 10 тыс. человек. 

Союз состоит только из юридически легализованных организаций, имеющих самостоятельный статус – Устав и Свидетельство о регистрации. Физические лица не могут быть членами Союза. 

Президентом Всеукраинского Союза общественных организаций ветеранов и инвалидов войны, военной службы, ВМФ и моряков-подводников Украины избран председатель Одесского Объединения ветеранов-подводников им. А. Маринеско капитан I ранга Е.С.Лившиц

Его заместителями являются: президент Международной общественной организации «Союз инвалидов-подводников «Форпост» капитан I ранга Н.С.Филинюк (Харьков), председатель Общественной организации «Киевская городская ассоциация ветеранов-подводников» капитан I ранга В.В.Голованов и 


председатель Общественной организации «Николаевский областной Союз «Ветеранов-подводников и Военно-Морского флота» им. Героя Советского Союза адмирала флота Чернавина В.И.» контр-адмирал В.В.Левшунов

Не исключено, что руководство нового Союза ветеранов-моряков Украины обратится с Заявлением о приёме в состав Международной ассоциации общественных организаций ветеранов Военно-Морского флота и подводников на VI съезде, который пройдёт в Санкт-Петербурге 28-29 ноября 2012 года. 

Надеюсь, что я частично ответил на вопросы сослуживцев и участников 49-го Международного Конгресса ветеранов-подводников в Киеве по поводу ещё одной общегосударственного масштаба морской ветеранской организации в Украине.

С уважением,

Владимир Пелевин.

19 октября с.г. 
в Центральной библиотеке им.М.Л.Крапивницкого 
в г.Николаеве состоялась презентация «Книги Памяти подводников ВМФ уроженцев г.Николаева и Николаевской области, погибших в ХХ веке» капитана 1 ранга В.Бойко, капитана 2 ранга В.Мацкевича 
и книги «Флотские байки-2. Служили три товарища» В.Мацкевича, В.Кулинченка, 
Э. Антошина.

На презентации книг присутствовали: председатель Николаевского областного Союза ветеранов-подводников и Военно-морского флота им.адмирала флота В.Н.Чернавина контр-адмирал В.В.Левшунов, Президент Всеукраинского союза общественных организаций ветеранов и инвалидов войны, военной службы, ВМФ и моряков-подводников Украины, Председатель Ассоциации моряков-подводников им. А.И.Маринеско г. Одессы и Одесской области капитан 1 ранга Е.С.Лившиц, ветераны – подводники ВМФ, ветераны Вооруженных Сил, представители администрации Николаевской области и города, представители литературных объединений Николаева, интеллигенции, города.

По поручению Белорусского Союза военных моряков Владимир Бойко вручил орденский знак «300 лет Андреевскому флагу» и медаль «Морское братство нерушимо» контр-адмиралу В.Левшунову, капитану 1 ранга Е.Лившицу и капитану 2 ранга В.Мацкевичу.

Подробней о презентации читайте на блоге Вячеслава Мазуренко
http://vnmazurenko.blogspot.ru/2012/10/blog-post_1584.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий