10 ноября 2012 г.

Сергей Шойгу провел первые перестановки в Минобороны

Главная и очень трудная задача, 
стоящая перед Шойгу,
 — это вернуть армии самоуважение. 
А это невозможно сделать без ясной, 
открытой и справедливой кадровой политики. 
Предстоит существенно, 
как выражается белорусский лидер, 
«перетрахивать» сердюковское наследство, 
удалив от управления важнейшими направлениями 
военной реформы пресловутый «женский батальон», 
в котором, впрочем, немало и мужчин, 
не имеющих к армии никакого отношения. 
Все они неизвестно за какие заслуги 
были поставлены на кормление в Минобороны. 
«Труд».


Президент России Владимир Путин назначил генерал-полковника Валерия Герасимова начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации-первым заместителем Министра обороны Российской Федерации. На встрече с президентом Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу назвал Герасимова человеком, который прошёл большой путь в армии. На должности начальника Генштаба он сменит Николая Макарова.

Герасимов Валерий Васильевич родился 8 сентября 1955 г. в г.Казани. В 1977 г. окончил Казанское высшее танковое командное училище имени Президиума Верховного Совета Татарской АССР. Командовал взводом, ротой, батальоном в Северной группе войск и Дальневосточном военном округе.

После окончания в 1987 г. Военной академии бронетанковых войск имени Маршала Советского Союза Р.Я. Малиновского проходил службу начальником штаба и командиром танкового полка, начальником штаба мотострелковой дивизии в Прибалтийском военном округе. С 1993 по 1995 г. – командир мотострелковой дивизии в Северо-Западной группе войск. 

После окончания в 1997 г. Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации проходил службу в должностях первого заместителя командующего армией в Московском военном округе, заместителя командующего, начальника штаба и командующего 58-й армией в Северо-Кавказском военном округе. С 2003 по 2005 г. – начальник штаба Дальневосточного военного округа

С 2005 г. – начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных Сил РФ, а с декабря 2006 г. – начальник штаба Северо-Кавказского военного округа. 

В декабре 2006 г. назначен командующим войсками Ленинградского военного округа, а в феврале 2009 г. – командующим войсками Московского военного округа. 

С декабря 2010 г. - заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ. С 26 апреля 2012 г. - командующий войсками Центрального военного округа. 

Указом Президента Российской Федерации от 9 ноября 2012 г. назначен начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первым заместителем Министра обороны Российской Федерации. Награжден орденами «За военные заслуги», «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» 3-й степени и рядом медалей.

Президент России Владимир Путин назначил генерал-полковника Аркадия Бахина первым заместителем Министра обороны, освободив его от должности командующего войсками Западного военного округа.На должности первого заместителя Министра обороны он сменит Александра Сухорукова

Бахин Аркадий Викторович родился 8 мая 1956 года в г. Каунасе Литовской ССР. В 1977 году окончил Московское высшее общевойсковое командное училище, в 1987 году - Военную академию имени М.В. Фрунзе, в 1997 - Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил РФ.

Служил командиром взвода, роты, начальником штаба - заместителем командира батальона в Южной группе войск и Киевском военном округе. Затем проходил службу в Среднеазиатском военном округе в должностях командира мотострелкового батальона, начальника штаба - заместителя командира учебного мотострелкового полка, командира учебного мотострелкового полка. 

С 1992 по 1995 год - командир мотострелкового полка, а затем командир мотострелковой бригады в Сибирском военном округе. В 1997 - 2000 гг. занимал должности командира российской военной базы в Закавказье, командира мотострелковой дивизии в Северо-Кавказском военном округе, начальника штаба - первого заместителя командующего Группой российских войск в Закавказье. 

С 2002 по 2004 год - заместитель командующего войсками СКВО.
С 2004 года - командующий общевойсковой армией в Сибирском военном округе, а с января 2006 года - заместитель командующего войсками СибВО. С июля 2007 года - начальник штаба - первый заместитель командующего войсками СибВО. В 2008 - 2010 гг. - командующий войсками Приволжско-Уральского военного округа.

В октябре 2010 года был назначен командующим войсками Западного военного округа. Награжден орденами Мужества, "За военные заслуги", "За заслуги перед Отечеством" IV степени. 

Аркадий Бахин имеет большой боевой опыт: в Первую чеченскую кампанию он командовал 74 мотострелковой бригадой, во время штурма Грозного был ранен. Во вторую - участвовал в формировании и командовал 42-й мотострелковой дивизией.

Назначен глава аппарата Минобороны. Им стал генерал-лейтенант Юрий Садовенко. Аналогичную должность при Шойгу он занимал и в МЧС, и в Правительстве Московской области.

4 комментария:

  1. Генерал армии Шойгу С.К. ввёл в Российской Армии для не военных военную форму с погонами, т.е. высшие чиновники государственной гражданской службы носят военную форму с генеральскими погонами, правда есть некоторые отличия, но они весьма несущественные. А так смотрится отлично и дисциплинирует, подобную практику нужно распространить на весь гражданский персонал Министерства обороны. Интересно есть ли такие перспективы ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может вместо погон гражданским служащим и работникам в Министерстве обороны ввести петлицы с классной квалификацией чинов, что тоже дисциплинировало бы гражданский персонал Вооружённых Сил России. А в принципе в Российской империи были собственно говоря ОФИЦЕРЫ и ВОЕННЫЕ ЧИНОВНИКИ и погоны отличались, знаки различия тоже, возможно восстановить ранее существовавший и проверенный опыт. Правда система денежного довольствия офицеров и оплаты труда чиновников отличается. Но в любом случае тему можно обсуждать и вносить конкретные предложения, вот только примут ли их, в этом вопрос ?

      Удалить
  2. Анонимный1 марта 2015 г., 0:39

    Церемониальная форма в нынешнее время есть С ЭПОЛЕТАМИ, именно ЭПОЛЕТЫ вместо ПОГОН, смотрится обалденно !!! Можно сделать ЗОЛОТЫЕ ЭПОЛЕТЫ ОФИЦЕРСКОМУ СОСТАВУ, а СЕРЕБРЯННЫЕ ЭПОЛЕТЫ ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ ВООРУЖЁННЫХ СИЛ !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И рассмотреть отдельно вопрос возобновления дворянства за службу ратную во благо Отечества, большой бы стимул был. Купечество по сути возрождено в виде предпринимателей, а вот дворянство нет, а каждый офицер вполне мог иметь личное либо потомственное дворянство.

      Удалить