29 ноября 2012 г.

Сергей Шойгу лично визировал командировочные и отпускные

25 ноября в воскресенье Сергей Шойгу лично подписал документы на отправку в отпуск 57 тысяч контрактников, визировал командировочные и отпускные на офицерский состав. Система, когда каждый документ подписывает собственноручно министр обороны, ввел предыдущий глава военного ведомства Анатолий Сердюков. Шойгу высказал мнение, что эту систему необходимо пересмотреть

Во вторник 27 ноября в Москве в закрытом режиме прошла коллегия Минобороны России под руководством нового министра обороны. В ходе заседания критически оценивались реформы предыдущего главы военного ведомства Анатолия Сердюкова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на одного из участника коллегии на условиях анонимности. 

«Ряд выступающих предложили реанимировать систему управления Российской армии, повысить статус видов вооруженных сил, возложив на них полную ответственность за состояние подчиненных войск и их дальнейшее развитие. Фактически они высказались за пересмотр ряда направлений военного строительства», — отметил собеседник агентства. 

«Выступающие отмечали, что очень плохо обстоят дела с укомплектованностью общевойсковых бригад, созданных на основе расформированных дивизий. Только 14 бригад постоянной боевой готовности сегодня укомплектованы по полному штату личным составом и техникой», — сказал собеседник агентства. 

Ничего нового в озвученных данных на коллегии нет, о низкой укомплектованности бригад из-за недостаточной численности армии сообщалось неоднократно. Несмотря на неоднократные заверения представителей Минобороны о численности Российской армии в 1 млн человек, на самом деле речь идет максимум о 700 тыс. военнослужащих. 

В планах Минобороны увеличить численность военнослужащих по контракту к 2017 году до 425 тысяч, сейчас в армии менее 200 тыс. контрактников. 

«Министр заявил, что сколько необходимо молодых офицеров для вооруженных сил, столько и будут готовить военно-учебные заведения», — отметил собеседник агентства. 

Председатель Комитета по обороне Государственной Думы адмирал Владимир Комоедов заявил журналистам, что коллегия Минобороны под руководством нового министра прошла на подъеме, но с критическим уклоном. При этом он подчеркнул, что критические оценки касались прежде всего управления Вооруженными силами, состояния боеготовности войск, укомплектования частей и соединений личным составом и техникой, а также проблем военного образования и военной медицины. 

Среди приглашенных на коллегии Минобороны России были заместитель председателя правительства и председатель Военно-промышленной комиссии Дмитрий Рогозин, первый заместитель секретаря Совета безопасности Владимир Булавин, аудитор Счетной палаты Валерий Богомолов, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, главный военный прокурор генерал-полковник юстиции Сергей Фридинский, руководитель главного Военно-следственного управления генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин и другие. 

Подробнее: http://www.ng.ru/nvo/2012-11-28/2_reform.html
Шойгу и его генералы начали избавляться от наследия Сердюкова

Комментариев нет:

Отправить комментарий